Найти тему
Кое-что про всё.

Человек, существо магическое, почти как дракон! Без магии не существует!

Это не "ручная лягушка". Земноводные дрессировке не поддаются. Это самая обычная лягушка и самая обычная магия. Магия природы. И юный маг. Сам этому научился и меня научил.

Теперь "маг" вырос и учится в ЛесоТехническом институте. Магия Природы будет его профессией. Или Техно-Магия. Компьютерная программа, это "заклинание для компьютера" заставляющее его делать именно то, что надо заклинателю. Или будет спецом по ИИ. Искусственному Интеллекту. Это "дрессировка" электронного "существа" на манер живого существа из природы. Да, я знаю, что ИИ дрессировке не поддается. Как и лягушка на фото.

-2

Принято считать, что на Земле Магия отсутствует. Только в фэнтези бывает. Так ли это? Посмотрим в глубь веков. Сначала человек жил безо всякой магии. Как зверь. Что с ветки сорвет - съест. Кого поймает - съест. Жили впроголодь. Потом придумали "волшебную палочку". Она позволяла добывать еду прямо из под земли! Надо только найти специфическое растение и этой палочкой выкопать его вкусный корешок. Палка-копалка называют её археологи. Должна быть прочная, но с острым кончиком. Чтобы изготовить "волшебную палочку" понадобился каменный инструмент. И началась "магия". Кто попало не мог изготовить хорошую "волшебную палочку". Требовался умелец. Ремесленник. Маг... А ему нужен артефакт - кремневое рубило. А чтобы изготовить рубило был нужен уже маг более высокого ранга. Архимаг. Человек стал превращаться из зверя в магическое существо. Если мы вдруг "забудем" все ритуалы и сожжем "магичесие книги" где они описаны мы немедленно превратимся в животных, которые не умеют делать "чудеса".

Злачное место. Место где можно добыть питательные злаки. Они действительно растут полями. Перенос семян на расстояние не предусмотрен. Куда колос дотянется, там и будут потомки злакового растения. Это если не использовать магию. Следующая ступень развития человечества - создание "злачных мест" магическим путем. Нет, заклинаний читать не обязательно. Может и помогут, но главное- обряд! Сначала "волшебной палочкой" хорошо потыкать в выбранный участок. Естественно, сначала с помощью ведуньи выбрать участок, подходящий для "злачного места". Выдрать все лишние растения. Рассыпать горсточку спелых злаков. Полить "мертвой водой". Скорее всего из ближайшего болота. Пить её нельзя, но растет все от этой мертвой, черной воды просто замечательно. А дальше - ухаживать за будущим "злачным местом". Тоже надо выполнять магические ритуалы. Ведьма покажет. Ведьма от слова ведать. Знать. Матриархат тогда был, однако!

Здесь появляются магические существа - помощники. Самый главный из них - дождевой червь. Просто поймать и заставить его работать нельзя! Можете сами попробовать. Его надо приманивать, выполняя особые действия с использованием магических компонентов. Хорошо действует выложенная на землю скошенная трава или сухие листья. Да, "мертвой водой" надо хорошо полить. "Мертвую воду" можно получить дав сгнить в обычной воде крапиве. Магическое растение! Чужих не подпускает - кусается! Своих и накормит и оденет. Щи из молодой крапивы - очень вкусно! Волокно из старой крапивы получали. Не хлопок, погрубее будет. Помните немецкую сказку про братьев-лебедей и волшебные рубашки из крапивы? Реальное магическое растение. И действительно можно получить ткань. Обряды только надо знать. Не зря принцессу, занимающуюся изготовлением ткани из крапивы, считали ведьмой. Магия! Кстати крапиве можно объяснить, что ты "свой" и рвать её голыми руками. Как та принцесса-ведьма. Надо просто сначала крапиву ласково погладить кончиками пальцев! Стебель, от корня к макушке. Или листик. После этого можно рвать. Попробовали? Всё! Теперь Вы тоже владеете магией природы. Немножко стали сказочной ведьмой.

Египтяне молились на жуков-навозников. Жук скарабей. Его личинки перерабатывают отходы в плодородный гумус. Хороший магический питомец. Я тоже в компосте их держу. У нас это жук-бронзовка. Магии все народы покорны!

Когда человечество освоило "магическое" создание "злачных мест" призрак голода отступил. Появилась возможность поделиться едой с другими зверями. В первую очередь с теми, которые пытались сами покормиться на "злачных местах". "Бесплатный сыр бывает только в мышеловке!" Любители злаков расплатились своей свободой. А любители животных, которые не могут убежать, стали домашними собаками. Собак тоже кормят злаками. Мясо для них, только как лакомство.

Такой подход к земледелию как к магии не моё изобретение. Почитайте балладу Роберта Бернса "Джон Ячменное Зерно". Чистая магия!