Всем привет!
Утром с ячницей, в обед с супом, вечером с картошкой! Эти огурцы муж готов есть на завтрак обед и ужин! Каждый год пытаюсь закрыть всё больше банок, но их всегда оказывается мало!
В прошлом году я публиковала этот рецепт на своём канале. Подписчики оценили его со словами: Фурор! Восторг! Вкуснотища!
По многочисленным просьбам дублирую рецепт, но сразу хочу предупредить готовьте побольше, процесс не сложный, а результат действительно замечательный!
Способ приготовления
Подготавливаю банки, для огурцов использую объёмом 1л. В каждую банку кладу репчатый лук порезанный полукольцами (люблю готовить с красным луком, с ним маринад получается красивого янтарного цвета), лист смородины, зонтик укропа, лавровый лист, перец горошком (примерно 7шт), соль 1 ст ложка, сахар 2 ст ложки.
Далее плотно наполняю банку огурцами, в конце вливаю 4 ст ложки 9% уксуса.
Заливаю банки кипятком до верха, накрываю крышками и ставлю на стерилизацию в кастрюлю с горячей водой.
После закипания огурцы стерилезую примерно 3-5 минут, они за это время приобретают характерный оливковый цвет. После достаю, закрываю крышки, переворачиваю вверх дном и укутываю полотенцем.
Важный момент, чем меньше будет размер огурчиков, тем больше удовольствия получите когда откроете банку!