Найти тему
Ленивая хозяйка и коты

Мои любимые баклажаны. Готовлю из них эту закуску уже много лет и именно таким способом. Для меня нет ничего вкуснее

Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала.

Сегодня хочу рассказать вам о своем способе приготовления очень вкусной закуски-салата из баклажанов. Сочетание продуктов в этом салате достаточно банально, многим известно, но, как мне кажется, лучше него просто невозможно ничего придумать, а вот способ приготовления упрощен мною просто донельзя. Обожают этот салат все, даже те, кто не является большим поклонником баклажанов.

Я их, баклажаны, любила всегда. Даже в детстве, когда, казалось бы, всех детей достаточно сложно накормить какими-то овощами, я могла их есть чуть ли не килограммами. Про эту мою любовь знают все мои знакомые, однажды мне даже подарили букет из баклажанов. Мой муж, который из овощных даров природы переваривает только огурцы, помидоры и капусту, каждый раз в полном ужасе смотрит, как я ем запечённый целиком баклажан без соли, перца и чего-либо ещё. Но, кстати, вот этот салат он с удовольствием ест под шашлычок летом на даче. Ладно, не буду долго тянуть баклажан за хвостик, рассказываю.

Ингредиенты:

2 средних баклажана

1 крупный мясистый помидор

Сыр твердый - 180 г

Майонез - 2 ст л

Чеснок - 2-3 зубчика

Соль, перец

Зелень по вкусу, я очень люблю добавлять базилик, но в этот раз у меня его не оказалось 

Приготовление:

Баклажан нарезаем полукольцами (или кольцами, если он некрупный).

Обжариваем ломтики баклажана с двух сторон на небольшом количестве масла до мягкости. На каждую партию я наливала буквально чайную ложку масла. Всем известно, что баклажаны очень уж его впитывают и могут получиться жирными, это невкусно.

-2
-3

Помидор нарезаем на тонкие ломтики.

-4

Делаем прослойку из сыра. Натираем сыр на мелкой тёрке, добавляем кашицу чеснока и майонез, хорошо перемешиваем. Сдерживаем себя, чтобы не съесть весь этот вкуснющий сыр.

-5

Теперь собираем нашу закуску. На дно блюда или формы выкладываем слой баклажанов, солим, перчим, добавляем немного базилика или другой зелени, вторым слоем размазываем по баклажанам сыр, далее помидоры. Таким образом делаем столько слоем, на сколько хватает продуктов. Каждый слой баклажанов присаливаем, перчим, добавляем зелень, если есть. Последний слой сырный. 

-6
-7

Ставим всё в холодильник примерно на 1 час. А затем наслаждаемся возможно банальной, но такой вкусной и красивой закуской.

Обязательно попробуйте приготовить.

-8

Надеюсь, что моя статья была для вас полезной. Будьте здоровы и приятного аппетита.