Заказчики проекта, о котором пойдёт речь, недавно получили в наследство квартиру. Жильё находилось в ужасном состоянии, но проживать здесь никто и не планировал — ранее уже была куплена современная квартира. Поэтому полученную жилплощадь решили сдавать. Но чтобы повысить цену аренды, было необходимо сделать ремонт. Давайте посмотрим, как преобразилась эта квартира после ремонта, и как она выглядела до него!
Планируете ремонтировать квартиру, но сумма, которую нужно накопить, неизвестна? Рассчитайте её бесплатно тут: 👉рассчитать цену ремонта👈. Это займёт всего полминуты!
ДО ремонта
Главная особенность этой квартиры — большой эркер в гостиной. Благодаря нему жилище хорошо освещалось естественным светом, а из окон открывался красивый вид. Но оценить его было нельзя — всё пространство внутри эркера было забито старой мебелью. Отделка тоже оставляла желать лучшего — на стены были наклеены обои старого образца, а на полу лежал изношенный щитовой паркет.
С другой стороны гостиной стояло неиспользуемое расстроенное пианино, а также диван-дутик. Такие начали выходить из моды ещё в 90-е, и сегодня подобный диван можно увидеть разве что в дешёвом офисе.
То же самое можно сказать и о кухне — пространство перегораживала мебель, находящаяся здесь в избыточном количестве. Ни одного современного элемента, если не считать телевизор и микроволновку, увидеть на кухне нельзя. У окна стоял угловой диванчик, покрытый толстым слоем грязи, а перед ним находился круглый обеденный стол. На полу вообще лежал дешёвый линолеум, который покрылся со временем волнами.
Вторая жилая комната квартиры была отведена под спальню. Она сообщается с балконом, что в данном случае было минусом, а не плюсом. Балкон не застеклён и не утеплён, а окна не заменены. Поэтому зимой в спальне температура ощутимо опускалась.
ПОСЛЕ ремонта
От каких-либо перепланировок отказались, и стали работать с тем, что уже есть. Ремонт начали с демонтажа напольного покрытия. Под сорванным щитовым паркетом обнаружилась потрескавшаяся стяжка, которую пришлось удалить. Вместо неё во всей квартире залили новую мокрую стяжку. На основание уложили полиэтиленовую плёнку, которую накрыли листами пеноплекса, и залили песчано-цементный раствор. Спустя несколько недель можно было приступать к дальнейшим работам.
Следующий этап переделки включал в себя замену проводки и выравнивание стен. Проводку адаптировали под подключение трекинговых систем освещения — они позволили уменьшить объём работ по штроблению потолка и стен. После того как новая проводка была уложена в штробы, их закрыли штукатуркой. Ею же выровняли все поверхности, включая потолок. На потолке обнаружилось несколько стыков плит, в этих местах слой штукатурки сделали толще, и использовали армирующую сетку.
❌ Многие отказываются менять проводку во время ремонта, а после его завершения сталкиваются со значительными трудностями. Особенно это касается старых квартир с алюминиевой проводкой. По современным противопожарным правилам, этот материал не должен использоваться внутри домов, так как может привести к возгоранию. Поэтому мастера Domeo рекомендуют всегда менять алюминиевую проводку на медную во время ремонта старых квартир.
На пол в гостиной уложили кварцвинил с деревянным рисунком. Это покрытие устойчиво к любым воздействиям, поэтому отлично подходит для обеденной зоны, в которой могут падать ножи и вилки, повреждающие другие виды покрытий.
Стены выкрасили в бежевый цвет, а потолок — в белый. В эркере заменили окна, и подвесили люстру над местом установки обеденного стола. Также во время ремонта перенесли радиатор ближе к центру стены, закрыли его решёткой, а окружающее пространство обшили гипсокартоном.
❌ Установка решётки на радиатор отопления — популярное в последние годы решение, но мастера Domeo не рекомендуют закрывать чем-либо радиаторы. В просветах решётки скапливается пыль, которую трудно вытирать, а внутри короба уборка вообще невозможна. Кроме того, из-за такой конструкции радиатор хуже отдаёт тепло. Поэтому более разумным решением будет установка нового радиатора, который не будет портить вид помещени.
Сколько стоит ремонт в 2023 году?
✅РАССЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ✅
В спальне три стены также окрасили в бежевый, а одну решили сделать акцентной, выкрасив в терракотовый. У этой стены разместилось изголовье кровати, к ней же примыкает большой шкаф, установленный в комнате. Помимо этого, стеклопакет, отделяющий спальню от балкона, заменили, поэтому теперь квартире не страшны зимние холода.
На кухне использовали достаточно нестандартное решение — на пол уложили плитку, имитирующую потрескавшийся камень. А фартук решили сделать не из плитки, а из бронзового закалённого стекла. Оно гораздо проще вытирается, и не имеет такого большого количества швов как плитка. Сэкономили лишь на гарнитуре — здесь установили достаточно бюджетную Г-образную конструкцию из ДСП.
Впечатлила ли вас такая переделка квартиры? Напишите ответ в комментариях 👇.
С чего начать ремонт?
Domeo советует начать свой ремонт с 2х простых шагов:
1. Рассчитать стоимость ремонта в 3-х вариантах и сравнить. Бесплатно получите расчет тут: ✅https://clck.ru/34YbSB
2. Выбрать подходящего дизайнера для визуализации своих идей! Бесплатно выберите своего дизайнера здесь: ✅https://clck.ru/34YbPg
Также читайте: