Добро пожаловать на мою кулинарную страничку!
В сезон заготовки овощей на зиму всегда встает вопрос о том, какой рецепт лучше выбрать. Уже несколько лет подряд я заготавливаю огурцы только по этому рецепту. Они получаются очень вкусные, в меру острые и хрустящие.
Когда знакомые пробуют мои огурчики, всегда просят рецепт их приготовления!
Если поставить зимой такую баночку на праздничный стол, она улетит за один вечер, здесь все прекрасно, от хрустящих огурчиков, до пикантного маринада.
Огурцы по этому рецепту не только хороши самостоятельно, их можно добавлять в салаты, закуски или горячие блюда.
Количество ингредиентов указано на одну 2 литровую банку.
Ингредиенты:
- огурцы - 1-1,5 кг. (сколько войдет в банку);
- чеснок - 5-6 зубчиков;
- сахар - 3,5 ст.л.;
- соль - 1,5 ст.л.;
- вода - 1 литр;
- черный перец горошком - 1/2 ст.л.;
- душистый перец - 4-5 шт.;
- бутон гвоздики - 2-3 шт.;
- уксусная кислота 70% - 2 ч.л.;
- зонтики укропа по вкусу;
- листья вишни по вкусу;
- листья черной смородины по вкусу;
- болгарский перец - 1 шт..
*****************************************************************************
Приготовление блюда:
1. Огурцы предварительно необходимо хорошо промыть и замочить в холодной воде на 2 -3 часа.
2. Банки тщательно помыть содой и простерилизовать удобным для вас способом. Крышки прокипятить в воде около 5 минут.
3. У огурцов срезать кончики с двух сторон.
4. На дно банки выложить промытую зелень, перец горошком, душистый перец, гвоздику, порезанные зубчики чеснока.
5. Затем выложить в банку огурцы. Можно укладывать их лежа или стоя, все зависит от их размера.
Старайтесь, чтобы огурцы лежали максимально плотно к друг другу.
Добавить в банку болгарский перец, который лучше разрезать вдоль на несколько частей.
6. Залить огурцы кипятком, банку накрыть крышкой и оставить на 10-15 минут. Затем слить воду в раковину.
7. В кастрюлю влить уже чистую воду, всыпать сахар и соль. Дать рассолу закипеть и добавить в него уксус.
Перемешать и сразу залить кипящим рассолом огурцы. Банку плотно закрутите металлическими крышками или закатать.
8. Банку перевернуть и проверить на подтеки, после чего укутать одеялом до полного остывания.
Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Дорогие друзья, надеюсь Вам понравился этот рецепт. Обязательно ставьте лайк и делитесь им с друзьями, я так же буду очень рада Вашим комментариям.