Для теста:1/2литра воды,700г муки,1ч.л соли,1ст.л сахара,20г дрожжей,2ст.л растительного масла.Для начинки:1кг кураги,150г сахара.Приготовить тесто опарным способом.Раскатать тесто в виде овала,положить на противень,расправить,наколоть по всей поверхности вилкой.Положить ровным слоем прозрачные дольки кураги,аккуратно загнуть бортик,смазать сиропом из под кураги.Начинка:курагу вымыть,залить водой чтобы она покрывала курагу,засыпать сахаром и варить до мягкости.Затем откинуть на сито,охладить.Выпекать пирог при 180-200°.Когда пирог зарумянится он готов.Пирог с курагой аккуратно смазать сиропом.
Для теста:1/2литра воды,700г муки,1ч.л соли,1ст.л сахара,20г дрожжей,2ст.л растительного масла.Для начинки:1кг кураги,150г сахара.Приготовить тесто опарным способом.Раскатать тесто в виде овала,положить на противень,расправить,наколоть по всей поверхности вилкой.Положить ровным слоем прозрачные дольки кураги,аккуратно загнуть бортик,смазать сиропом из под кураги.Начинка:курагу вымыть,залить водой чтобы она покрывала курагу,засыпать сахаром и варить до мягкости.Затем откинуть на сито,охладить.Выпекать пирог при 180-200°.Когда пирог зарумянится он готов.Пирог с курагой аккуратно смазать сиропом.