Найти в Дзене
НОВЫЕ ИЗВЕСТИЯ

Эксперты Роскачества нашли бактерии в курином фарше

Оглавление

Только две торговые марки имеют право на использование российского «Знака качества».

    Только две торговые марки имеют право на использование российского «Знака качества».
Только две торговые марки имеют право на использование российского «Знака качества».

В результате проверки, проведенной Роскачеством, выявлено наличие сальмонеллы и других бактерий, включая группу кишечной палочки, в курином фарше, представленном на прилавках. Продукция под марками «Своя», «ВкусВилл», «Чернышихинское мясо» и «Ярославский бройлер» содержала патогенные микроорганизмы, включая сальмонеллу, а у «Троекурово» и «Перекресток» обнаружены листерии, пишет РИА Новости». Подвергнуто анализу было 18 торговых марок куриного фарша из разных регионов, проверяя 86 показателей безопасности. Высокое качество продемонстрировали всего две марки — «Петелинка» и «Мясницкий ряд». Однако 11 из 18 марок фарша не соответствовали нормам по микробиологическим показателям.

В фарше «Азбука вкуса», «Рококо», SPAR, «Перекресток», «Мясновъ», «Чернышихинское мясо» и «Ярославский бройлер» были выявлены превышения по количеству мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов. В продукции «Троекурово», «Каждый день» и «Чернышихинское мясо» были найдены бактерии группы кишечных палочек. В фарше под марками «Своя», «ВкусВилл», «Чернышихинское мясо» и «Ярославский бройлер» обнаружены патогенные микроорганизмы, включая сальмонеллы. В продукции «Троекурово» и «Перекресток» были обнаружены листерии. В продукции «Мираторга» была обнаружена клетчатка, не указанная на маркировке.

У трех других торговых марок также была обнаружена клетчатка, но производители предупреждали об этом на упаковке.

В мае, напомним, Роскачество объявило пять брендов пастеризованного молока, которые смогли получить наивысшую оценку в исследовании. Эксперты также выявили несколько худших брендов пастеризованного молока, не рекомендуемые к пупотреблению. Некоторые из этих продуктов имеют низкое содержание жиров, кислый вкус, а в некоторых образцах даже обнаружена кишечная палочка.

Роскачество представит новый стандарт школьной формы в 2024 году

Читайте также:

Роскачество проверило популярные приложения по бронированию авиабилетов

В Роскачестве подтвердили, что покупать билеты на самолеты ночью дешевле

Эксперты Роскачества выбрали лучшие и худшие бренды пастеризованного молока

Ссылка на статью: https://newizv.ru/news/2023-08-09/eksperty-roskachestva-nashli-bakterii-v-kurinom-farshe-415850