Найти тему
7Дней.ru

Салат с адыгейским сыром

Рецепт легкого летнего салата с сыром представляет бренд-шеф сети WILLIAMS OLIVER Надежда Любимова.

    Пресс-служба Williams Oliver
Пресс-служба Williams Oliver

Рецепт: состав

  • Сыр Адыгейский 70г
  • Микс салатов 150г
  • Клубника 120г
  • Апельсин 1шт.
  • Горчица зернистая 15г
  • Оливковое масло 60г
  • Соль по вкусу
  • Чёрный перец (свежемолотый) по вкусу
   Надежда Любимова Пресс-служба Williams Oliver
Надежда Любимова Пресс-служба Williams Oliver

Советы от Надежды Любимовой

  • «Сок из апельсинов можно выжать разными способами. Можно использовать технику: соковыжималку, блендер или кухонный комбайн. Но можно обойтись и без приборов. Обдайте цитрус кипятком — это размягчит его толстую кожуру. Затем разрежьте апельсин пополам, сделайте несколько небольших проколов в мякоти каждой половинки и сильно сожмите фрукт в руке. Можно, подержав апельсин в горячей воде или на минуту положив в горячую духовку, затем покатать его по поверхности стола. Затем очистить от кожуры, разделить на дольки, каждую разрезать на две части, положить в марлю и выжать сок».
  • «Адыгейский сыр — нежный и скоропортящийся продукт, который хранят в холодильнике. Лучше всего после вскрытия полиэтиленовой магазинной упаковки сразу переложить сыр в стеклянную банку и плотно закрыть — тогда он будет свежим в течение 5 суток. Если хотите сохранить сыр дольше, положите в морозилку, но не в самый холодный отсек: нужна температура до -5 °С».

Апельсин вымыть и разрезать пополам (в данном рецепте используется только одна часть). Любым способом выжать сок из половины апельсина, вылить его в банку. Добавить оливковое масло, горчицу, посолить, поперчить и хорошенько взболтать.

У клубники удалить плодоножки, нарезать ягоды на половинки. Если плоды очень крупные, то клубнику можно нарезать на четвертинки.

Адыгейский сыр аккуратно нарезать крупным кубиком.

Очень тщательно вымыть салатные листья, хорошо их подсушить.

В красивую миску выложить листья салата, полить их заправкой и перемешать. Выложить сверху дольки клубники и кубики сыра, сверху посыпать свежемолотым перцем.