Найти тему
Снежана снеж

Наивкуснейшая икра из баклажанов.

Я приготовила икру из баклажанов. Вкусно и легко.

Баклажаны и перец выкладываю на противень. Баклажаны накалываю вилкой, чтоб лучше пропеклись. Запекаю в разогретой до 200˚C духовке 25-30 минут. Затем убираю в пакет - так проще чистить потом.

-2

Лук нарезаю мелко. Перекладываю его в небольшую емкость. Помидоры разрезаю пополам и натираю на крупной терке. Кожицу выбрасываю.

-3

Заливаю этим томатным пюре нарезанный лук. Солю и перемешиваю. Пока я подготовлю овощи - лук как раз промаринуется.

Убираю кожицу с перца и баклажанов, нарезаю их на небольшие кубики.

-4

Соединяю в миске натертые помидоры с луком, нарезанные баклажаны, перец, кинзу и зубчик чеснока через пресс. Заправляю ароматным подсолнечным маслом. Если не любите кинзу, можно заменить на петрушку. Масло можно и оливковое использовать, но нам больше нравится именно с подсолнечным. Солю по вкусу и перемешиваю.

Вот честно - никакой салат не нужен! Это настолько вкусно, что даже те, кто не любит баклажаны, едят с удовольствием. Я нисколько не преувеличиваю! А если овощи запечь на костре - вообще остановиться сложно))

Можно подавать к мясу, к рыбе, к любому гарниру. Когда икра настоится в холодильнике - она ещё вкуснее. В жару - лучше не придумаешь!

• Баклажаны – 1 кг

• Перец сладкий – 400 г

• Помидоры – 500 г

• Лук – 1 шт.

• Чеснок – 1 зуб.

• Кинза

• Масло растительное – 70-80 мл

• Соль

Икру сегодня я подавала с макаронами. Ну и вместо чая - холодный арбуз. Его сфотографировать не успела

Еда
6,93 млн интересуются