15,5K подписчиков

Покупайте только такой сахар: какой сахар нужно брать, а какой обходить стороной

475 прочитали

Всем доброго времени суток. Думаю, многие слышали, что сахар приносит больше вреда, чем пользы. Конечно, спорить с диетологами глупо, сахар и коллаген убивает, и зубам вредит, да и талии на пользу не идет.

Но все-таки, а как совсем без него? Это ведь маленькая, но радость. Как бы вы ни употребляли сахар, я расскажу, как выбрать самый лучший.

Да, оказывается сахар не так прост, как может показаться. При его выборе тоже стоит следовать некоторым несложным правилам.

Всем доброго времени суток. Думаю, многие слышали, что сахар приносит больше вреда, чем пользы.

Разновидности продукта

Сахар на прилавках можно встретить в разных формах. И речь тут не только о рафинированном и песке. Условно сахар можно разделить на несколько типов:

· Белый кристаллический, без включения добавок. На такой продукт приходится 99,7% сахарозы. В принципе, неплохой продукт, который стоит вполне приемлемо;

· Сорт Экстра. Это самый сладкий вид продукта, в нем содержится не менее 99,8% сахарозы. Продукт почти не имеет примесей вроде мелассы и др.;

· Коричневый сахар. Если вы замечали в магазинах этот подсластитель, то вероятно видели, что стоит он на порядок дороже. Данный сахар получатся на этапе переработки сахарного тростника и свеклы. Палитра оттенков у него богатая от едва желтого до темно-коричневого;

· Обогащенный. Такой на полках магазинов встретишь нечасто. В тот сахар включены добавки, но они полезные, повышающие пищевую ценность. Кстати, этот сахар немного менее сладкий, но в нем содержатся полезные ля организма вещества;

· Сахарный продукт. Пресловутый «продукт» добрался и до сахара, и это ужасно. Это просто смесь различных не самых полезных вкусовых и ароматических добавок и кристаллического сахара.

Как выбрать

Чем более светлый оттенок имеет сахар, тем более он чистый, ведь его больше подвергали чистке. Это говорит о том, что в таком сахаре меньше различных вредных примесей. Однако стоит учесть, что такой сахар – только углеводы, микроэлементов в нем крайне мало.

Более теплые, молочные оттенки продукта говорят о том, что он меньше подвергался менее тщательной чистке. Это значит, что в нем сохранилось больше полезных веществ.

Однозначно не стоит приобретать сахар серых оттенков. Даже по хорошей скидке. Это либо сахар, изготовленный с явленными нарушениями технологий, либо были нарушены условия его хранения, либо все вкупе.

В итоге в нем могут завестись микроорганизмы, которые обеспечат стряпне неприятный привкус. Обратите внимание, чтобы сахар не был мутным, он должен быть прозрачным.

Коричневый сахар, конечно, дороже, но он и полезней. Еще он порадует любителей выпечки и поджаренного сахара, ведь он замечательно плавится и дарит потрясающий вкус стряпне.

Дома сахар стоит хранить в сухих закрытых емкостях. Перед тем, как его засыпать в емкость для хранения, стоит его просеять. На производстве в него могли попасть разные несъедобные предметы.

Дорогие друзья, а вы любите сахар? У вас есть какие-то правила, по которым вы выбираете данный продукт? Поделитесь советами в комментариях.