У вас нет идей для завтрака? Тогда обязательно попробуйте мой рецепт французских тостов, прекрасно пахнущих ванилью. Мне они очень нравятся с добавлением варенья (в этот раз я использовал домашнее клубничное варенье) и свежие фрукты.
Ингредиенты:
- пшеничный хлеб, булочки или тостовый хлеб – 6 ломтиков
- яйца – 2 шт.
- молоко или жирные сливки – 50 мл
- ванильный сахар – 1 ст. л.
- масло для жарки
- любимый джем, варенье или свежие фрукты.
Процесс приготовления французских тостов:
1. Нарежьте пшеничный хлеб, булочки или тостовый хлеб кусочками.
2. Разбейте в миску 2 яйца.
3. Добавьте к яйцам ванильный сахар и молоко. Взбейте вилкой.
4. Смочите ломтики с двух сторон во взбитое яйцо.
5. Обжарьте тосты на горячем масле средней мощности конфорки до золотистого цвета с обеих сторон. Подавайте тёплыми с любимыми начинками.
6. Что такое французский тост? Может, не все знают, но это не что иное, как ломтики хлеба, вымоченные в молоке с яйцом и обжаренные до золотистого цвета. Французские тосты очень просты в приготовлении, а главное, это быстро. Это идеальный завтрак не только для выходных! Готовые тосты можно посыпать сахаром, сахарной пудрой, полить кленовым сиропом, украсить свежими фруктами, джемом, нутеллой или фруктовым соусом. Обязательно попробуйте этот рецепт!
Приятного аппетита!