Американские блины с кленовым сиропом – идея для вкусного и сытного завтрака. Поверьте, они понравятся не только вашим детям, но и вам! От этих рыхлых американских блинов тяжело оторваться. Обычно я подаю их с кленовым сиропом и свежими фруктами, но вы можете подавать их с чем угодно. Они также прекрасно сочетаются с вареньем, медом, нутеллой или арахисовым маслом. Берите их с собой на работу или в школу в качестве второго завтрака. Пусть вам другие завидуют!
Ингредиенты:
- пшеничная мука – 2 стакана
- яйцо – 1 шт.
- молоко – 300 мл
- растопленное сливочное масло – 3 ст. л.
- сахарная пудра – 1 ст. л.
- разрыхлитель – 2 ч. л.
- сахар – 2 ст. л.
Для их приготовления понадобится миксер, но при желании можно смешать все ингредиенты венчиком. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны. Перед жаркой блинчиков важно дать тесту отдохнуть 5-10 минут. Жарить нужно на очень маленьком огне на сковороде с антипригарной поверхностью.
Процесс приготовления американских блинов:
1. Пшеничную муку (2 стакана) высыпаем в миску и добавляем 1 яйцо, молоко (300 мл), растопленное масло (3 ст. л., можно заменить маслом), белый сахар (1 ст. л.), сахарную пудру (1 ст. л.) и разрыхлитель (2 ч. л.).
2. Смешиваем на низкой скорости миксера несколько секунд только для соединения ингредиентов (можно также смешать все ингредиенты венчиком). Дайте отдохнуть тесту 5-10 минут. Масса должна приобрести консистенцию сметаны.
3. На горячую сковороду с антипригарным покрытием налейте немного растительного масла. Добавьте примерно 2 ст. л. теста, немного растяните его в форме круга. Жарьте на очень медленном огне с двух сторон до золотистой корочки (тогда блины успеют подняться на сковороде и получатся очень румяными). По рецепту вышло 7 американских блинов (достаточно больших).
4. Подавайте с кленовым сиропом.
Приятного аппетита!