Всем привет ❤️
Пишу сейчас статью о том, как экономить на продуктах, то есть ходить в магазин и хранить потом. А еще мамы передают с двух сторон кабачки, а муж их не ест, вот я и в поисках как их спрятать в еде. Так что очень к тебе попробовала чудесный рецепт грибного крем-супа, конечно же изменила его под себя, и хочу с вами поделиться
Ингридиенты которые я использовала:
- Шампиньоны (я взяла упаковку 250г в пятерочке)
- Лук (около 200 грамм, две средних луковицы)
- Картофель (350-400 грамм, около 5 небольших картофелин)
- Кабачок (150-200 грамм, можно тоже заменить картофелем, но я решила что так будет нежнее и полезнее)
- Масло (любое на каком нравится готовить)
- Сливки (иногда я заменяю молоком, по вкусу. Можно и пол-литра налить если нравится)
- Соль, перец
Итак, я почистила и порезала лук, обжарила его на сковороде с кусочком сливочного масла, и добавила грибы. Пока все жарится, есть лайфхак, который экономит мое время позже - можно почистить больше лука заранее, и порезать его. После порционно заморозить, и использовать по необходимости, когда нет времени или желания заниматься этим
Также я чищу и режу картошку и кабачок, режу на кусочки поменьше, чтобы варилось быстрее. У нас очень жарко летом в квартире, и не хочется долго разогревать кухню еще больше.
Варим до готовности основу. Мне хотелось добавить морковь, но я подумала что наверное будет её яркий цвет выделяться, и будет как-то некрасиво, поэтому обошлась без неё.
Когда овощи сварились, можно слить часть воды в кружку, и добавить жареные лук и грибы, и перебить все блендером.
Густоту и кусочки своего супа можно регулировать по вкусу. Кому-то нравится с кусочками грибов или картошки, кому-то нравится чтоб было идеальной массой. Также можно добавить зелень, при подаче или сразу в суп, я не добавляю потому что у меня закончилась
Итак, мы измельчили и думаем про подачу. Особенно в случае если вам нравится более жидкая консистенция, очень классно добавлять сухарики. Можно купить готовые, но я беру хлеб какой есть дома, режу и обжариваю (кстати, также только со специями можно сделать закуску для посиделок, например, с пивом)
Можно обжарить на масле, с чесноком или просто на сухой сковороде подсушить хлебушек. Иногда классно сделать тост, а не сыпать сухарики в тарелку, тут уже на любителя.
Теперь давайте прикинем стоимость, да?
- Грибы 59р
- Картофель 16р
- Лук 12р
- Сливки 60р
Специи и воду не считаем, и даже если не заменять сливки молоком, мы получаем 147 рублей. У меня получилось полтора литра супа средней густоты, который теперь будет храниться в холодильнике хоть до конца недели если некому будет съесть (думаю его хватит на четыре дня максимум) Думаю, отличный вариант блюда, который подойдет многим
Спасибо за ваше внимание и интерес, читайте другие мои статьи
по этой теме и другим✨