Если хочется чего-нибудь легкого, но к тому же вкусного, то салат «Цезарь» станет Вашим хитом! Свежий салат, хрустящие гренки, жареная курица, чуть-чуть сыра Пармезан и удивительная заправка создают сочетание, перед которым трудно устоять. Салат «Цезарь» очень вкусный и сытный. Настоящая классика среди салатов! Его подают во многих ресторанах, но при этом очень легко приготовить и дома.
Ингредиенты:
- куриное филе – 250 г
- салат романо – 2 небольшие головки
- тертый пармезан – 5 ст. л.
- маленький багет или чиабатта – 1/2 шт.
- масло для жарки
- большая щепотка соли и перца
Соус:
- майонез – 3 ст. л.
- горчица (например, дижонская) – 1 ч. л.
- чеснок – 1 зубчик
- лимонный сок – 1 ч. л.
- вустерский соус – 1+1/2 ч. л.
- щепотка черного перца
Процесс приготовления салата «Цезарь» с курицей:
1. Салат "Цезарь" готовится довольно быстро. По рецепту выходит две большие порции салата (на двоих). Подаем сразу на тарелках, а не в большой миске, как в случае с другими салатами. Начинаем с приготовления сухариков – маленький багет нарежьте ломтиками, а затем кубиками. Обжарьте на раскаленной сковороде с добавлением сливочного или топленого масла (1 ст. л.) до золотистого цвета сухариков.
2. Разрежьте курицу на две части. Посыпьте обе стороны большой щепоткой соли и перца. Смажьте небольшим количеством оливкового масла. Обжарьте на раскаленной сковороде на сильном огне (по 2-3 минуты с каждой стороны). Выньте на тарелку и нарежьте большими ломтиками.
3. Настало время приготовления вкусного соуса. Первым ингредиентом мы добавляем в миску майонез (3 ст. л. с небольшой горкой). Затем добавляем горчицу, например дижонскую (1 ч. л.), чеснок, предварительно выдавленный через пресс (1 зубчик), лимонный сок (1 ч. л.), вустерский соус (1+1/2 ч. л.).
4. Надо признать, что вустеский соус не так-то просто достать в стационарных магазинах. Он является неотъемлемым элементом соуса, и без него блюдо не имеет того характерного вкуса. В последствии вустерский соус можно будет использовать и для приготовления маринадов для мяса.
Ингредиенты перемешиваем ложкой только до тех пор пока соус не станет гладким и однородным. Приправьте его щепоткой черного перца.
Если вы не используете весь соус, просто храните его в холодильнике, поставив миску в небольшую емкость с крышкой.
5. Что касается салата романо, то я использую 1 маленькую головку на порцию салата. Слегка измельчите его ножом. Пармезан натрите на мелкой терке. Соединяем салат «Цезарь».
6. На тарелку выложите салат романо, гренки, ломтики курицы, равномерно полейте соусом и посыпьте тертым сыром Пармезан (примерно 2 ст. л. сыра на порцию).
Приятного аппетита!