Найти тему

Изысканный и простой: рецепт домашнего салата «Цезарь» с нежным курином мясом

Оглавление

Если хочется чего-нибудь легкого, но к тому же вкусного, то салат «Цезарь» станет Вашим хитом! Свежий салат, хрустящие гренки, жареная курица, чуть-чуть сыра Пармезан и удивительная заправка создают сочетание, перед которым трудно устоять. Салат «Цезарь» очень вкусный и сытный. Настоящая классика среди салатов! Его подают во многих ресторанах, но при этом очень легко приготовить и дома.

Ингредиенты:

  1. куриное филе – 250 г
  2. салат романо – 2 небольшие головки
  3. тертый пармезан – 5 ст. л.
  4. маленький багет или чиабатта – 1/2 шт.
  5. масло для жарки
  6. большая щепотка соли и перца

Соус:

  1. майонез – 3 ст. л.
  2. горчица (например, дижонская) – 1 ч. л.
  3. чеснок – 1 зубчик
  4. лимонный сок – 1 ч. л.
  5. вустерский соус – 1+1/2 ч. л.
  6. щепотка черного перца

Процесс приготовления салата «Цезарь» с курицей:

1. Салат "Цезарь" готовится довольно быстро. По рецепту выходит две большие порции салата (на двоих). Подаем сразу на тарелках, а не в большой миске, как в случае с другими салатами. Начинаем с приготовления сухариков – маленький багет нарежьте ломтиками, а затем кубиками. Обжарьте на раскаленной сковороде с добавлением сливочного или топленого масла (1 ст. л.) до золотистого цвета сухариков.

Обжариваем сухарики
Обжариваем сухарики

2. Разрежьте курицу на две части. Посыпьте обе стороны большой щепоткой соли и перца. Смажьте небольшим количеством оливкового масла. Обжарьте на раскаленной сковороде на сильном огне (по 2-3 минуты с каждой стороны). Выньте на тарелку и нарежьте большими ломтиками.

Жарим вкусную курочку
Жарим вкусную курочку

3. Настало время приготовления вкусного соуса. Первым ингредиентом мы добавляем в миску майонез (3 ст. л. с небольшой горкой). Затем добавляем горчицу, например дижонскую (1 ч. л.), чеснок, предварительно выдавленный через пресс (1 зубчик), лимонный сок (1 ч. л.), вустерский соус (1+1/2 ч. л.).

Готовим соус
Готовим соус

4. Надо признать, что вустеский соус не так-то просто достать в стационарных магазинах. Он является неотъемлемым элементом соуса, и без него блюдо не имеет того характерного вкуса. В последствии вустерский соус можно будет использовать и для приготовления маринадов для мяса.

Ингредиенты перемешиваем ложкой только до тех пор пока соус не станет гладким и однородным. Приправьте его щепоткой черного перца.

Если вы не используете весь соус, просто храните его в холодильнике, поставив миску в небольшую емкость с крышкой.

Соус готов
Соус готов

5. Что касается салата романо, то я использую 1 маленькую головку на порцию салата. Слегка измельчите его ножом. Пармезан натрите на мелкой терке. Соединяем салат «Цезарь».

Свежий салат романо
Свежий салат романо

6. На тарелку выложите салат романо, гренки, ломтики курицы, равномерно полейте соусом и посыпьте тертым сыром Пармезан (примерно 2 ст. л. сыра на порцию).

Наш салат готов
Наш салат готов

Приятного аппетита!

Сладость лета: секретный рецепт клубничного молочного коктейля
Мишка Кашевар!8 августа 2023
Освежающий и нежный: идеальное сочетание свежих огурцов и сливок в салате
Мишка Кашевар!8 августа 2023
Сочная курочка с ароматным рисом и свежими овощами: идеальное сочетание вкуса и пользы
Мишка Кашевар!8 августа 2023