Настал сезон арбузов, но как правильно выбрать арбуз, что бы он был вкусный сладкий и полезный. Если слышите треск – значит арбуз сладкий Один из старых проверенных способов это приложить арбуз к уху и сильно сдавить его руками, если он спелый то должен затрещать. Хотя если арбузы приехали издалека то при перевозке они могут хорошо растрястись и после этого спелые уже не трещать, а зеленые наоборот трещать. Есть еще контрольный тест, а именно следует похлопать арбуз и если он зрелый то будет пружинить под ударом. Какие бывают арбузы. «Лунный» – арбуз со сладкой ярко-желтой мякотью. К сожалению, корка у него не очень твердая, поэтому этот сорт не перевозят на дальние расстояния. «Хаит-кара» – крупный, похожий на шар, иногда немного приплюснутый. Заслуживает внимания, когда корка становится черно-зеленой. Мякоть малинового оттенка, сочная и очень сладкая. «Волжский» «колобок» – гладкий, светло-зеленый, без полосок. В момент созревания становится почти белым и достигает гигантского размер