Клубничный молочный коктейль – потрясающий напиток, в котором клубника сочетается с ванильным мороженым и молоком. Этот сладкий и освежающий коктейль идеально подходит для жарких дней и имеет отличный вкус благодаря сочетанию сладости клубники и бархатной мороженой текстуры. Клубничный молочный коктейль с ванильным мороженым – это вкуснейший экспресс-десерт. Необычайно прост в приготовлении. Это идеальный напиток для жарких дней!
Вы можете приготовить домашний молочный коктейль как с ванильным, так и клубничным мороженым. Сверху можно украсить взбитыми сливками или как я белым шоколадом.
Ингредиенты:
- клубника – 400 г
- молоко – 200 мл
- ванильное мороженое – 3 больших ст. л.
Дополнительно:
- взбитые сливки (200 мл сливок 36% и 1 ч. л. сахарной пудры)
- измельченный белый шоколад – 1 кубик (по желанию)
Процесс приготовления клубничного молочного коктейля:
1. Клубничный молочный коктейль готовится действительно очень быстро – понадобится ручной или погружной блендер, а также высокие стаканы (предварительно их можно охладить в холодильнике). Если вы планируете украсить сверху взбитыми сливками, начните с них.
Для двух порций достаточно смешать хорошо охлажденные 36% сливки (150-200 мл) с сахарной пудрой (1 ст. л.) – до образования крепких взбитых сливок. Чтобы ускорить работу, можно использовать магазинные взбитые сливки в баллончике, но они, во-первых, не такие вкусные, как домашние, а во-вторых, быстро тают.
Промытую клубнику (приблизительно 350-400 г) выложите в высокую тарелку (у меня почти 700 мл). Влить холодное молоко (200 мл).
2. Добавьте ванильное или сливочное мороженое (примерно 3 ст. л. с полной горкой, можно чуть больше). Иногда я добавляю клубничное мороженое вместо ванильного.
3. Перемешивайте буквально несколько секунд для образования однородной консистенции.
4. Украсьте клубничный молочный коктейль сверху взбитыми сливками – лучше всего это делать с помощью кондитерского мешка. Посыпьте тертым белым шоколадом. При желании вы можете украсить свой десерт по-разному, например, зефиром, мелко нарезанной клубникой, шоколадной посыпкой или клубничной глазурью.
Готово! Подавать сразу после приготовления.
Приятного аппетита.