Содержание
Солянка — одно из самых популярных и вкусных блюд русской кухни. Это сытный суп с разнообразным мясом, овощами и солеными маринованными продуктами. Но сегодня мы предлагаем вам уникальный рецепт сборной солянки с мясом, рыбой и овощами, который уверенно займет свое особое место в вашей кулинарной книге.
Кстати, особенностью этого рецепта является использование разнообразных мясных продуктов, таких как копченая колбаса, курица и говядина. Такое разнообразие приготовленных мясных кусочков придает солянке невероятно насыщенный вкус.
Для приготовления этого блюда вам понадобится следующий набор ингредиентов: картофель (5-6 штук), копченая колбаса (150 г), говядина (200 г), курица (200 г), шампиньоны (100 г), морковь (1 штука), капуста (100 г), фасоль (100 г), соленые огурцы (3-4 штуки), маслины (50 г), томат-паста (1 столовая ложка), сосиски (2 штуки), лук (1 штука), чеснок (2 зубчика), зелень (по вкусу), соль и перец.
Грибная солянка с мясом
Грибная солянка с мясом — это домашняя солянка, которая требует немного времени, но итоговый результат стоит того. Грибная солянка — это сборная солянка, в которую добавляются различные продукты, придающие ей особый вкус и аромат.
Сколько времени готовить грибную солянку? Как множество других вкусных супов, грибная солянка готовится несколько часов. Но она получилась весьма вкусной и насыщенной.
Для приготовления грибной солянки с мясом вам понадобятся следующие продукты:
- 500 г свиной говядины
- 300 г грибов
- 2 литра растительного бульона
- 2 большие моркови
- 2 средние луковицы
- 2-3 зубчика чеснока
- 2-3 картофелины
- 3-4 огурчика малосольных
- 150 г варено-копченой колбаски
- 150 г копченых сосисок
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки томатной пасты
- Соль, перец, лимонный сок — по вкусу
Инструкция по приготовлению:
- На дно сковородки выложите нарезанные кубиками грибы и обжарьте их в предварительно разогретом оливковом масле до золотистого цвета.
- Далее добавьте порезанные в кубики свиную говядину и продолжайте обжаривать, пока мясо не станет прозрачным.
- Чистую копченость нарежьте кружочками, а сосиски — тонкой соломкой. Добавьте их в сковородку к мясу и грибам, продолжайте жарить все вместе еще несколько минут.
- После этого добавьте в сковородку мелко нарезанные луковицы и пассеруйте их до прозрачности на слабом огне. Затем добавьте томатную пасту и перемешайте все ингредиенты.
- В кастрюле с кипящим растительным бульоном положите нарезанные палочками картофелины, порезанную кубиками морковь и проварите их до готовности. Затем добавьте обжаренный мясной соус из сковородки и перемешайте все.
- Добавьте примерно 3-4 лимонные кружочка и настаивайте солянку в течение 20-30 минут, чтобы она приобрела аромат и вкус от лимона.
- При подаче на стол солянку можно украсить мелко нарезанными зеленью огурчиками.
Грибная солянка с мясом получилась очень вкусной и ароматной. Это отличное блюдо для праздничного стола, которое точно понравится всем гостям.
Сборная солянка в мультиварке
Солянка — это одно из самых популярных блюд русской кухни. Сборная солянка – классическая солянка, которая готовится из нескольких видов мяса. Она получается очень вкусной и насыщенной.
Для приготовления сборной солянки в мультиварке вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 200 г говядины
- 200 г свинины
- 200 г куриной грудки
- 100 г копченой колбасы
- 100 г вареной колбасы
- 100 г копченой грудинки
- 1 луковица
- 3-4 зубчика чеснока
- 2-3 соленых огурца
- 1 банка маслин
- 2 ст. л. томатной пасты
- сок половины лимона
- соль, перец — по вкусу
- зелень для подачи
Читайте также: Как вялить рыбу, чтобы не садились мухи: проверенные способы защиты улова
Шаги приготовления:
- Начните с обжаривания мяса. Нарежьте мясо и колбасу кубиками и обжарьте их в мультиварке, добавив немного растительного масла.
- Добавьте в мультиварку нарезанный лук и чеснок, обжарьте до прозрачности.
- Добавьте в мультиварку томатную пасту и тушите еще 1-2 минуты.
- Залейте все мясо водой, чтобы оно было полностью покрыто.
- Добавьте копченые копчености (грудинку, колбасу) и куриную грудку. Доведите суп до кипения и варите при закрытой крышке около 40 минут.
- Добавьте соленые огурцы, огурцы малосольные, маслины, сок половины лимона. Доведите до кипения и варите еще около 5 минут. В конце добавьте соль и перец по вкусу.
- При подаче солянку посыпьте зеленью и нарежьте лимон.
Теперь ваша сборная солянка в мультиварке готова к подаче. Приятного аппетита!
Суп-солянка с курицей
Суп-солянка является одним из самых популярных видов супов. В его состав входят различные мясные продукты, овощи и многочисленные специи, что придает ему неповторимый вкус. Суп-солянка с курицей — это легкая и простая в приготовлении версия этого блюда.
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе
- 1 л куриного бульона
- 1 копченая куриная голень
- 200 г соленых/маринованных огурцов
- 100 г оливок/маслин
- 1 крупная луковица
- 1 морковь
- 1/2 кочана капусты
- 1 пучок зелени (укроп, петрушка)
- 2 столовых ложки томатной пасты
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Приготовление:
- Разогрейте мультиварку в режиме «жарка» и обжарьте на ней курицу с двух сторон до золотистого цвета. Затем переложите курицу в кастрюлю с куриной голенью, добавьте куриной бульон и поставьте на средний огонь для варки. Варите 30-40 минут.
- Пока курица варится, подготовьте овощи. Лук и морковь мелко нарежьте, капусту нашинкуйте тонкой соломкой.
- В сковородке разогрейте растительное масло и обжарьте на нем лук до золотистого цвета. Затем добавьте морковь и обжаривайте еще несколько минут.
- Добавьте томатную пасту в сковородку и обжарьте ее до раскрытия аромата. Затем выключите огонь и оставьте овощи на сковородке до готовности солянки.
- Когда курица готова, выньте ее из кастрюли и снимите мясо с косточек. Косточки верните в кастрюлю с бульоном.
- Добавьте в кастрюлю маринованные огурцы, оливки/маслины, овощи из сковородки и нарезанную капусту. Продолжайте варить солянку еще примерно 15 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Посолите и поперчите суп по вкусу. Добавьте зелень и перемешайте.
- Разлейте суп-солянку по тарелкам и подавайте горячей.
Суп-солянка с курицей является одним из вариантов этого популярного блюда, в котором вместо свинины или говядины используется куриное мясо. Его простота и вкусная композиция с овощами и копченостями делают его отличным выбором как для праздничного стола, так и для обычных будних дней.
Классическая сборная мясная солянка
Солянка — это большой и сборная по своему составу суп. Это одно из тех блюд, которые при упоминании о них хочется сразу же поесть. Солянка может быть мясной, грибной или рыбной. В этом рецепте мы рассмотрим классическую сборную мясную солянку.
Для приготовления солянки нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г варено-копченой говядины
- 200 г свежих шампиньонов
- 200 г соленых/маринованных огурцов
- 200 г колбасы (сосиски, вареная или копченая)
- 1 большая луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 лимон
- 3 столовые ложки томатной пасты
- 200 г капусты
- 200 г вареной фасоли
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Читайте также: Как добыть воду в лесу
Шаг 1: Подготовка ингредиентов
- Говядину, шампиньоны, огурцы и колбасу нарежьте небольшими кусочками.
- Лук мелко нарежьте, а чеснок измельчите.
- Из лимона выжмите сок.
- Капусту нарежьте тонкой соломкой.
Шаг 2: Обжарка ингредиентов
В большой сковородке на разогретом растительном масле обжарьте лук до золотистого цвета. Затем добавьте шампиньоны и жарьте их до мягкости.
Шаг 3: Приготовление солянки в мультиварке
- В мультиварке включите режим «Обжаривание» и обжарьте колбасу.
- Добавьте в мультиварку говядину, огурцы, чеснок и томатную пасту. Перемешайте.
- Добавьте в мультиварку капусту и фасоль. Перемешайте.
- Залейте солянку собственным бульоном или использованием кипящего воды. Порционно добавьте лимонный сок, соль и перец по вкусу.
- Переведите мультиварку в режим «Тушение» и готовьте солянку в течение 40-50 минут.
Шаг 4: Подача
Готовую солянку можно подавать по разному: к обеду или ужину вместе с маринованными огурцами или просто вкусной свежей булочкой.
Таким образом, классическая сборная мясная солянка требует немного времени на приготовление, но она великое блюдо для особых случаев или для обычных домашних будней.
Солянки из капусты с сосисками
Солянки из капусты со сосисками — это вкусное многокомпонентное блюдо, которое можно приготовить даже в домашних условиях. Солянка получается невероятно вкусной и праздничной, благодаря использованию различных продуктов, таких как мясо, колбаса, овощи и томатная паста.
Чтобы приготовить солянку из капусты с сосисками, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г мяса (говядина, свинина или курица)
- 300 г колбасы (сборной или домашней)
- 2 сосиски
- 1 картофель
- 1 морковь
- 1/2 капусты
- 1 луковица
- 2 огурца (соленых)
- 3 ст. л. томатной пасты
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 пучок зелени (укроп, петрушка)
- соль и перец по вкусу
Приготовление солянки из капусты с сосисками:
- Мясо порежьте тонкими полосками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавьте в мультиварку нарезанный лук и морковь, тушите 10 минут.
- Поместите в мультиварку нарезанный картофель и томатную пасту, заправленную оливковым маслом.
- Налейте бульон (грибной или рыбной), добавьте нарезанные сосиски и колбасу, продолжайте готовить в течение 15 минут.
- После этого в суп добавьте нарезанную капусту и маринованные огурцы.
- Продолжайте готовить солянку еще 10-15 минут до готовности овощей.
- При подаче посыпьте зеленью и нарежьте огуречные квашеные.
Ваша вкусная солянка из капусты с сосисками готова. Приятного аппетита!
Солянка
Солянка — это одно из самых популярных и вкусных мясных блюд, которое можно приготовить из разнообразных продуктов. Солянка может быть грибная, рыбная или, как в нашем рецепте, сборная мясная.
Состав и особенности рецепта
Солянка сборная мясная получилась благодаря комбинации различных мясных продуктов, овощей и копченостей. В этом рецепте используются такие продукты, как копчености, мясные сосиски, говядина, свинина, огурцы, лук, морковь, зелень, маслины, лимон, соль, сахар и мультиварка.
Приготовление
- В мультиварке разогрейте масло и обжарьте мелко нарезанный лук.
- Добавьте морковь, нарезанную соломкой, и обжарьте вместе с луком.
- Переложите мясо (говядину и свинину), нарезанное кубиками, в мультиварку и обжарьте до золотистой корочки.
- Залейте мясо водой, добавьте копчености (сосиски, колбасу), огурцы (нарезанные кольцами), маслины, лимон (нарезанный колечками), соль, сахар и зелень.
- Закройте мультиварку и включите режим тушения на 1 час.
- После настаивания солянку можно подавать на стол.
Секреты и подача
Секрет вкуснее солянки заключается в настаивании блюда после приготовления. Чем дольше солянка настаивается, тем насыщеннее получается ее вкус. Также вы можете добавить подаваемую порцию солянки лимонную кислоту, чтобы усилить вкус и аромат.
Читайте также: Вяленая корюшка – 3 простых рецепта
Солянку подают в глубокой тарелке, с добавлением капусты и пасты. Для приправы можно использовать соленые или маринованные огурцы или капусту, а также украсить блюдо зеленью.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах
В рецептах солянки сборной мясной можно найти множество разных ингредиентов, которые делают это блюдо настолько вкусным и ароматным. Однако есть пять ингредиентов, которые можно назвать основными и которые часто встречаются в рецептах:
- Мясо: основой для солянки является приготовленная мясная смесь из разных видов мяса. Для получения настоящей солянки рекомендую использовать копченое мясо, такое как колбаса, сосиски или копченый окорок.
- Картофель: мясная смесь в солянку обычно кладется на картофель, предварительно сваренный в бульоне. Картофель придает солянке плотность и основу.
- Маринованные огурцы: добавление маринованных огурцов придает солянке свежий и кислый вкус. Мелко нарезанные маринованные огурцы добавляются в суп вместе с картофелем и мясной смесью.
- Капуста: капуста является одним из основных ингредиентов солянки. Она добавляется в суп вместе с овощами и мясной смесью. Мелко нарезанная капуста придает солянке невероятно ароматное и насыщенное изначальное суповое основание.
- Фасоль: этот ингредиент добавляется в солянку для придания более насыщенного вкуса и консистенции. Фасоль кладется в суп вместе со всеми остальными ингредиентами и варится до готовности.
Не считая приведенных выше ингредиентов, можно также встретить в рецептах солянки сборной мясной такие дополнительные ингредиенты, как морковь, лук, грибы, оливковое масло, клубника и лимон. Каждый из этих ингредиентов добавляет свою уникальную ноту во вкус и аромат солянки. Используя эти ингредиенты, вы можете приготовить свою собственную вариацию этого классического блюда и придать ему свой собственный личный вкус. Разогрейте свои кулинарные навыки и попробуйте готовить солянку с различными ингредиентами!
Вопрос-ответ
Как приготовить солянку сборную мясную?
Для приготовления солянки сборной мясной вам понадобятся следующие ингредиенты: говядина, курица, колбаса, лук, морковь, соленые огурцы, каперсы, маслины, томатная паста, сметана. Чтобы приготовить солянку, сначала необходимо обжарить мелко нарезанный лук и морковь, затем добавить нарезанное мясо (говядину и курицу) и жарить до готовности. Далее добавить нарезанную колбасу, томатную пасту, соленые огурцы, каперсы и маслины. После этого добавить кипяток и тушить на медленном огне около 2-3 часов. Когда солянка будет готова, подавать ее со сметаной.
Как приготовить солянку с капустой и томатной пастой?
Для приготовления солянки с капустой и томатной пастой вам понадобятся следующие ингредиенты: говядина, капуста, лук, морковь, томатная паста, соль, перец, сахар, уксус, зелень. Сначала необходимо обжарить мелко нарезанный лук и морковь, затем добавить нарезанную говядину и тушить до готовности. Далее добавить нарезанную капусту, томатную пасту, соль, перец, сахар и уксус, перемешать и тушить около 1-2 часов. После этого солянка готова к подаче. При подаче можно посыпать зеленью.
Как приготовить рыбную солянку?
Для приготовления рыбной солянки вам понадобятся следующие ингредиенты: рыба (лосось, судак или другие рыбные филе), лук, морковь, сливки, бульон, соленые огурцы, маслины, каперсы, лимон, зелень. Сначала необходимо обжарить мелко нарезанный лук и морковь, затем добавить нарезанную рыбу и тушить до готовности. Далее добавить сливки, бульон, нарезанные соленые огурцы, маслины, каперсы и лимон. Тушить солянку около 30-40 минут. При подаче можно посыпать зеленью.
По новым правилам Дзена свежие материалы показываются в первую очередь подписчикам, которые реагируют на публикации. Поэтому не забывайте подписаться, поставить лайк и оставить комментарий, так вы будете первым узнавать о всех новых статьях на нашем канале!