И с утра я намерилась идти смотреть драмтеатр, мимо которого в прошлый раз прошла, здоровья у меня не хватило завернуть к нему. Поэтому сегодня пошла целенаправленно, решив выпить кофе во ВиТ. Переживу один раз его не правильный вкус, зато никуда не надо сворачивать. Денек был солнечный, я ночью забыла зарядить протез, о чем он мне радостно сообщил, поэтому пришлось задержаться на сорок минут для зарядки. Обидно, но вышла позже, чем хотелось. Но и по пути подготовилась к кофепитию, купила шоколадку. Утро должно быть радостным, даже если протез разрядился.
После ровных Северодвинских тротуаров, Архангельские тротуары казались дорогой в ад. Но а я, как знакомая с этим путем старалась идти по той стороне дороги, которая была ровнее. Так и дошла до кофе. Напиток мне сегодня наливала девушка, и он почему то показался мне вкуснее. Опять игры обозленного разума или это действительно так? Кофе я пила не спеша. А куда торопиться? Все равно уже везде опоздала. Хотя мне и не надо никуда. От кофейни во избежание стресса я пошла не по тротуару, а по длинному крыльцу торгового центра. Мне понравилось. Ровненько и красивенько.
А вот дальше начались волны и ямы. Конечно можно все объяснить климатом. Но я же приехала сюда из Мурманска. Там тоже климат. И наверное есть кривые дороги. Но они меня там так не выбешивали. Значит их было мало!!!! А здесь мало ровных дорог, можно сказать их вообще нет. Так я живу то в центре, центрее не бывает. А что тогда на окраинах? Даже представлять не буду. И так из за этих мерзких тротуарчиков настроение периодически портится. Как запнусь в очередной аз, так психоз начинается. А зачем мне это нехорошее состояние, когда солнце светит, красота кругом. Ведь Архангельск , если забыть про дороги, очень красивый город. Честно, зуб даю!
Я дошла до сквера драмтеатра и уже хотела перейти дорогу и пойти рассматривать этот самый театр, как увидела рядом с собой огромное здание с колоннами, где на крыльце проходила свадебная фотосессия. Не, не проходить же мимо такой красоты, пойду посмотрю. Это было здание федерального казначейства. Оно было розового цвета с белыми колоннами. Красиво очень. И все это было в лучах солнца и на фоне голубого неба! У меня аж скулы свело от красоты! А на крыльце еще жених и невеста! А я себе еще в детстве примету придумала, если встретишь свадьбу, это к удаче. Значит сегодня где то огребусь.
А после свадьбы я увидела огромный пароход прямо посреди Северной Двины , прямо больше, чем ледокол Ленин. И конечно я побежала его смотреть. Потому что большой. И хоть я ничего в этом не понимаю, но большие корабли мне очень нравятся , а здесь их много. Жаль, что поблизости не было перехода, пришлось переходить дорогу на свой страх и риск где попало. Но я справилась. Кораблик посмотрела, и пошла к памятнику жертвам интервенции. Вот если бы не поехала в эти края так бы и не знала, что такое интервенция . А то увидела в Мурманске , пришлось освежить память. В общем, это вмешательство одного или нескольких государств в дела другого.
Видимо в этом краю эта интервенция была очень заметна. И противников этой интервенции было много, раз памятники стоят. Наверное погибшие были. Но не смотря на грустный памятник, у горожан здесь, видимо знаковое место, еще две свадьбы в очередь стоят. Отсюда вид.на Двину очень красивый. А я пошла на верхнюю площадку, жо нее я тоже в прошлый раз ге дошла, поэтому надо дойти сегодня. Аллейка вверх поднимается , ну очень красивая, и видно, что там, наверху лавочки стоят, вот там посижу и отдохну, на округу полюбуюсь
И это действительно то место откуда стоит любоваться на все, и на Двину, и на набережную , и на беседку Грина, и на Петра первого, обнесенного забором из профиля. В общем, присела я среди этой красоты, пригрелась на солнышке, и уходить мне отсюда вообще не хотелось. Ну потому что очень тут хорошо, комфортно и солнечно!