Найти тему
Соломбалочка

Фаршированные шампиньоны

Оглавление
Фаршированные шампиньоны с картофельным пюре.
Фаршированные шампиньоны с картофельным пюре.

Сегодня на ужин приготовила фаршированные шампиньоны . Блюдо лёгкое в приготовлении и низкокалорийное . Поэтому для семейного ужина это очень хороший вариант.

Что нам понадобится

  1. Шампиньоны крупные - 2-3шт на порцию.
  2. Репчатый лук - 1 крепная луковица.
  3. Масло растительное для жарки.
  4. Сыр твердый - 100г
  5. Сметана- 2-3 ст.л

Переходим к приготовлению

  1. Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками . Обжариваем на растительном масле .
  2. В это время , шампиньоны помыть, промокнуть бумажным полотенцем и удалить ножки.
  3. Ножки шампиньонов и 2-3 целых гриба мелко порезать и обжарить вместе с луком.На этом этапе добавить соль и ваши любимые специи .Остудить.
  4. Сыр натереть на крупной тёрке и смешать с обжаренными грибами и луком.
  5. Шампиньоны наполнить сырнолуковой массой. И уложить в форму для запекания .
  6. Сверху шампиньоны смазать сметаной. А на дно формы добавить ложку растительного масла и пару ложек воды.
  7. Подготовленное блюдо отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут .
Заготовка перед отправкой в духовку
Заготовка перед отправкой в духовку
Готовое блюдо.
Готовое блюдо.

Фаршированные шампиньоны можно подавать ,как отдельное блюдо.

Можно к таким грибам добавить гарнир. У меня сегодня картофельное пюре .

Я могу позволить себе 1 ст.л.

Домашние ужин оценили,как достойный.

А вы?

Вот на сегодня и всё. Приятного аппетита и до новых встреч.

Готовьте с любовью и Мариной 😉.

-4
-5

Еда
6,93 млн интересуются