Сегодня на ужин приготовила фаршированные шампиньоны . Блюдо лёгкое в приготовлении и низкокалорийное . Поэтому для семейного ужина это очень хороший вариант.
Что нам понадобится
- Шампиньоны крупные - 2-3шт на порцию.
- Репчатый лук - 1 крепная луковица.
- Масло растительное для жарки.
- Сыр твердый - 100г
- Сметана- 2-3 ст.л
Переходим к приготовлению
- Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками . Обжариваем на растительном масле .
- В это время , шампиньоны помыть, промокнуть бумажным полотенцем и удалить ножки.
- Ножки шампиньонов и 2-3 целых гриба мелко порезать и обжарить вместе с луком.На этом этапе добавить соль и ваши любимые специи .Остудить.
- Сыр натереть на крупной тёрке и смешать с обжаренными грибами и луком.
- Шампиньоны наполнить сырнолуковой массой. И уложить в форму для запекания .
- Сверху шампиньоны смазать сметаной. А на дно формы добавить ложку растительного масла и пару ложек воды.
- Подготовленное блюдо отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут .
Фаршированные шампиньоны можно подавать ,как отдельное блюдо.
Можно к таким грибам добавить гарнир. У меня сегодня картофельное пюре .
Я могу позволить себе 1 ст.л.
Домашние ужин оценили,как достойный.
А вы?
Вот на сегодня и всё. Приятного аппетита и до новых встреч.
Готовьте с любовью и Мариной 😉.