Ну что там на Филиппинах?
Здравствуйте, мои дорогие читатели! Предлагаю Вам ознакомиться с моей новой статьёй. Сегодня она совсем не на юридическую тематику, и даже не про бедность, не про Путина, и не про СССР, и не про раздвинутые ноги. Давайте отправимся вместе со мной в уже далекий, 2019 год и вспомним мое прекрасное путешествие, которое подарил мне мой супруг на 8 Марта, в островное государство - Филиппины. (Честно говоря, у обоих отпуска хорошо совпали с международным женским днем)))
В то прекрасное время еще не было предпосылок пандемии коронавирусной инфекции, политических кризисов в мире, стоимость нефти была относительно стабильна, а цены на авиабилеты не стоили космических денег, любому "смертному" можно было относительно бюджетно улететь в любую точку нашего земного шара.
В нашей семье всегда я планирую путешествия, мне это доставляет огромное удовольствие. Супруг участия не принимает, страну выбираю я. Ну как бы предлагаю ему куда, а он спрашивает - там океан хороший будет? Конечно ответ утвердительный, я не представляю свой двухнедельный отпуск без моря или океана.
Итак, летели мы через Дубай, известной авиакомпанией мира - Эмирейтс, с конечной точкой - аэропорт в г. Себу (Филиппины). Мой супруг наивно подумал, что скоро мы уже будем в отеле, но как бы не так - нас еще ждал порт и двухчасовой маршрут по морю на остров Бохол или Бохоль, как его называют местные. Многие из туристов летают на Боракай, но там кроме пляжа больше нечего посмотреть, (просто предварительно отзывы читала в интернете). На Бохоле больше развлекухи что-ли. Вот за этой развлекухой и частичным чиллом на пляже мы и поехали...
Вот так выглядит пляж Дюмалион у отеля Бохоль бич клаб. Белый песок, прозрачная водичка как на Мальдивах, и куча морских звезд как на Занзибаре
Остров Бохол
Остров богат своей историей, но не так, как город Себу. Углубляться в историю мы сегодня не будем - да это бывшая колония Испании. Вообще все островное государство Филиппины - это бывшая колония и Португалии, и Испании. В городе Себу, который мы также посетили, есть христианский крест, установленный путешественником Фернаном Магеланном. Помните из географии такого путешественника? Да, именно этого знаменитого португальца в Себу убили вожди местного племени. Туристы в Себу обычно не отдыхают, все летят на острова либо плывут морем. На Бохоле имеются:
- «Шоколадные холмы» — множество конусообразных возвышенностей, покрытых травянистой растительностью
Вид со смотровой площадки на "шоколадные" холмы. Можно еще на воздушном шаре посмотреть "вид сверху". Я думаю, это очень романтично;)
Мы были весной, и в это время холмы пока зеленые. Самая красивая картинка открывается для туристов - осенью, они реально коричневого цвета и похожи на шоколадные трюфели.
- Центр долгопятов
На острове находится центр сохранения жизни этих малышей - долгопятов или тарсиеров. Вообще долгопятов относят к приматам - то есть это самые маленькие обезьянки в мире. Между собой они общаются только на ультразвуке, а на охоту выходят исключительно ночью. Их можно встретить только на островах Ява, Сулавеси, Филиппины, Борнео (так называемая группа малых зондских островов)
- Река Лобок (Loboc), по которой совершаются речные круизы
А вот здесь мы уже перейдем к новой главе...
Как в первобытное племя попали
Мы не умеем летать в путешествия без приключений, у нас постоянно что-то происходит. Многие, кто со мной из юристов общаются в нашем чатике в телеге, знают большинство моих веселых историй, но нашей общей публике этого знать не нужно, живите лучше спокойно. Да, это путешествие не прошло для нас "без сучка и задоринки" Мы заказали у местного русского гида (Аня ее имя) на Бохоле экскурсию по реке Лобок. Я думала, мы по речушке прокатимся, с музычкой, танцами, покушаем вкусно, (так называемый плавучий ресторан), потом прокатимся на зип-лайне, и в отель вернемся... Но по пути следования нас высадили в каких-то джунглях, а Аня улыбалась (она специально нам ничего не сказала, типа сюрприз)...
На этом фото только представители местного племени, меня с супругом там нет, не додумывайте пожалуйста.
Значит выходим на берег, какие-то мужики в национальной одежде пляшут, музыка, барабаны вокруг, огонь горит в большом чане, надевают нам шляпы, мужу копье вручили, на меня юбку из листьев натянули... Я спрашиваю:
Ань, что это? Где мы и мы вообще вернемся живыми? На что Аня ответила мне - все в порядке. Это тематическая развлекуха для туристов, Вы можете фотографироваться с местными, если того пожелаете.
Далее мы вновь продолжили путешествие, и приехали к следующей точке - это зип лайн.
Как муж застрял на зип-лайне и его спасали
Место называется Chocolate Hills Adventure Park и находится совсем рядом с Шоколадными холмами. Там есть вариант велосипедного зиплайна и обычный зиплайн - поездка над огромной пропастью вот с таким красивым видом.
Мы выбрали более простой вариант - 3 минуты совместного свободного полета над пропастью. Вместе значит "поехали по этой веревочке", и как бы вместе должны были прилететь на другую сторону скалы... Но по пути следования, на середине, я поняла, что лечу одна, веселые филиппинцы меня уже встречают...
Думаю, а где же муж? Что происходит?
Когда меня отцепили от этих веревок и страховок, поворачиваюсь, и понимаю, что муж висит ровно посередине нашего пути. Внутри у меня просто все перевернулось. Высота 100 метров, а мой любимый просто на этой высоте над пропастью...
Что произошло с этой "системой" зип-лайна нам всем до сих пор неизвестно. Я очень переживала, и не только я. Туристы из многих стран вместе со мной с грустными лицами наблюдали за "спасением" моего любимого мужчины. Парень-филиппинец по веревке со страховкой вручную тащил этот проклятый "заевший" механизм. Хорошо, что все хорошо закончилось.
Спрашиваю его после всего случившегося:
Ну ты как? Отвечает: Нормально, мне вообще пофиг было, я еще поснимать успел. Я значит такая думаю про себя... "да русских точно не победить"
Буду рада, если Вы поставите мне лайк и прокомментируете мое творчество, надеюсь Вам есть чем поделиться со мной в комментариях. Желаю Всем прекрасного настроения;)
Фото из личного архива, а текст не искусственный интеллект
-----------
Первоисточник
С уважением, Дарья Алексеевна!