Найти в Дзене
Дачные хитрости

Маринуем красный лук на зиму по особому рецепту

Такой лук можно подать в качестве самостоятельной закуски к любым мясным блюдам, к шашлыку и кебабу. Его можно использовать для приготовления различных салатов и холодных закусок. Итак, нам потребуется на 500 грамм красного свежего лука 150 мл чистой воды, яблочный уксус – 100 мл, соль 50 грамм. Для мариновки лучше использовать мелкие банки, порционного объема – по 200 – 350 мл. Луч очищаем, промываем, нарезаем его полукольцами. Толщина ломтиков должна быть около 2 – 3 мм. Слишком тонко шинковать лук не нужно, так как в этом случае в нем не останется вкуса, но и слишком толстыми ломтики быть не должны – такие ломтики будут плохо промариновываться. Нашинкованный лук раскладываем в стерилизованные банки. При желании можно на дно добавить несколько горошин черного перца или небольшой кусочек перца чили. Банки набиваем достаточно плотно, но так, чтобы кусочки лука не повреждались. В чистую миску наливаем теплую воду. Вода должна быть кипяченой, но стывшей до теплого состояния. Растворяе

Такой лук можно подать в качестве самостоятельной закуски к любым мясным блюдам, к шашлыку и кебабу. Его можно использовать для приготовления различных салатов и холодных закусок.

Маринуем красный лук на зиму по особому рецепту
Маринуем красный лук на зиму по особому рецепту

Итак, нам потребуется на 500 грамм красного свежего лука 150 мл чистой воды, яблочный уксус – 100 мл, соль 50 грамм.

Для мариновки лучше использовать мелкие банки, порционного объема – по 200 – 350 мл.

Маринуем красный лук на зиму по особому рецепту
Маринуем красный лук на зиму по особому рецепту

Луч очищаем, промываем, нарезаем его полукольцами. Толщина ломтиков должна быть около 2 – 3 мм. Слишком тонко шинковать лук не нужно, так как в этом случае в нем не останется вкуса, но и слишком толстыми ломтики быть не должны – такие ломтики будут плохо промариновываться.

Маринуем красный лук на зиму по особому рецепту
Маринуем красный лук на зиму по особому рецепту

Нашинкованный лук раскладываем в стерилизованные банки. При желании можно на дно добавить несколько горошин черного перца или небольшой кусочек перца чили. Банки набиваем достаточно плотно, но так, чтобы кусочки лука не повреждались.

В чистую миску наливаем теплую воду. Вода должна быть кипяченой, но стывшей до теплого состояния. Растворяем в воде соль. При желании можно добавить и сахар – это придаст луку сладковатый вкус – такой лук используется в составе многих салатов. Наливаем яблочный уксус. Перемешиваем.

Маринуем красный лук на зиму по особому рецепту
Маринуем красный лук на зиму по особому рецепту

Заливаем банки с луком приготовленным маринадом до самого края горлышка, чтобы в банках не осталось воздуха. Плотно закрываем крышками. Убираем в холодильник или холодный погреб.

Лук будет готов уже через 4 – 6 часов. При необходимости его можно использовать уже и через 2 – 3 часа, но если дать ему промариноваться часов 6 – 12, он будет намного вкуснее.

*****

Приятного аппетита!

*****

Читайте и другие статьи:

Готовим курицу в особом соусе

Испанский домашний хлеб

Готовим грудинку по особому рецепту

Бюджетный вариант вкусных и сочных котлет

Самый простой способ приготовления вкуснейшей баклажанной икры

Натуральное домашнее клубничное мороженое

Делаем на участке теплые и высокие грядки для любых культур

Выращивать баклажаны лучше в открытом грунте, а не в теплице

Как заставить розы выпустить максимум бутонов

Натуральные сахарные арбузы можно выращивать круглый год

Очень необычный и вкусный летний ирландский салат из огурцов

Невероятно вкусные кабачки по-итальянски

Новый важный закон изменит статус многих граждан

Пенсию можно увеличить в несколько раз

Открыл вклад в банке – потерял деньги. Как нас обманывают в банках

Штраф за цветы на балконе

Проверки систем отопления, требования о замене батарей и новые важные нюансы в этом направлении

Новая приватизация в России

*****

Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! И, конечно, пишите комментарии и свои результаты приготовления!

Спасибо за внимание))