Такой лук можно подать в качестве самостоятельной закуски к любым мясным блюдам, к шашлыку и кебабу. Его можно использовать для приготовления различных салатов и холодных закусок. Итак, нам потребуется на 500 грамм красного свежего лука 150 мл чистой воды, яблочный уксус – 100 мл, соль 50 грамм. Для мариновки лучше использовать мелкие банки, порционного объема – по 200 – 350 мл. Луч очищаем, промываем, нарезаем его полукольцами. Толщина ломтиков должна быть около 2 – 3 мм. Слишком тонко шинковать лук не нужно, так как в этом случае в нем не останется вкуса, но и слишком толстыми ломтики быть не должны – такие ломтики будут плохо промариновываться. Нашинкованный лук раскладываем в стерилизованные банки. При желании можно на дно добавить несколько горошин черного перца или небольшой кусочек перца чили. Банки набиваем достаточно плотно, но так, чтобы кусочки лука не повреждались. В чистую миску наливаем теплую воду. Вода должна быть кипяченой, но стывшей до теплого состояния. Растворяе