Трансжиры, являются типом ненасыщенных жиров, также еще известных как транс-жирные кислоты. При этом могут оказать значительное влияние на организм человека. В этой статье будет рассмотрено, что они представляют собой, почему они могут присутствовать в нашей пище, их влияние на человеческий организм и продукты, содержащие большое количество трансжиров. Что такое трансжиры и почему они есть в нашей пище? Трансжиры создаются в промышленном процессе и чтобы сделать их более твердыми, к жидким растительным маслам добавляют водород . Этот процесс, известный как гидрирование, делает жиры менее подверженными порче и улучшает их текстуру, придавая пище желаемую хрустящесть или кремовость. Трансжиры также имеют более длительный срок годности, в отличии от других жиров, что делает их привлекательными для массового производства пищевых продуктов. Однако важно отметить, в лабораториях создаются не все трансжиры. Есть и такие трансжиры, которые естественным образом присутствуют в молочных проду