Найти в Дзене

Лечо из перца и помидоров на зиму. Вкусо и просто

Оглавление

Здравствуйте уважаемые подписчики и гости моего канала. Сегодня мы будем готовить очень вкусное, ароматное лечо на зиму. Лечо - это одна из любимейших заготовок на зиму. Это очень простое овощное блюдо,но при этом очень вкусное.

Вкусняшки от Маринки
Вкусняшки от Маринки

Ингредиенты:

  • помидоры - 2 кг
  • перец болгарский -2 кг
  • сахар - 200 г
  • соль -1 ст.л
  • масло растительное -160 мл
  • уксус 9 процентов - 80 мл.

Приготовление:

Вкусняшки от Маринки
Вкусняшки от Маринки

Помидоры,перец вымыть, почистить от семян.

Вкусняшки от Маринки
Вкусняшки от Маринки

Перец сладкий разрезать на 4 части и опять вымыть. Можно порезать кружочками.Я предпочитаю вдоль на 4 части.

Вкусняшки от Маринки
Вкусняшки от Маринки

Помидоры измельчаем с помощью блендера или мясорубки.

Вкусняшки от Маринки
Вкусняшки от Маринки

Перец сладкий складываем в кастрюлю, в которой будем готовить лечо и добавляем томаты.

Вкусняшки от Маринки
Вкусняшки от Маринки

Добавить соль.

Вкусняшки от Маринки
Вкусняшки от Маринки

Потом добавить сахар.

Вкусняшки от Маринки
Вкусняшки от Маринки

Добавить масло растительное.Все перемешать.

Вкусняшки от Маринки
Вкусняшки от Маринки

Поставить на огонь и довести до кипения.После закипания варить 20 минут.

Вкусняшки от Маринки
Вкусняшки от Маринки

Через 20 минут добавить уксус и варить еще 5 минут.Все осторожно перемешать.

Вкусняшки от Маринки
Вкусняшки от Маринки

Горячее лечо разложить в заранее простерилизованные банки,закатать крышками. Я стерилизую их так: чистую банку чуть меньше половину наливаю воду,и ставлю в духовку на 15 минут 150 градусов.

Вкусняшки от Маринки
Вкусняшки от Маринки

Из этого количества продуктов получается 4 банки 0,5 л. и 1 банка 1 литр. Переворачиваю банки,накрываю одеялом и после полного остывания убираю в шкаф на хранение.

Всем отличных заготовок.Надеюсь это лечо тоже станет вашим любимым.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал 'Вкусняшки от Маринки'. Буду благодарна!