Здравствуйте уважаемые подписчики и гости моего канала. Сегодня мы будем готовить очень вкусное, ароматное лечо на зиму. Лечо - это одна из любимейших заготовок на зиму. Это очень простое овощное блюдо,но при этом очень вкусное.
Ингредиенты:
- помидоры - 2 кг
- перец болгарский -2 кг
- сахар - 200 г
- соль -1 ст.л
- масло растительное -160 мл
- уксус 9 процентов - 80 мл.
Приготовление:
Помидоры,перец вымыть, почистить от семян.
Перец сладкий разрезать на 4 части и опять вымыть. Можно порезать кружочками.Я предпочитаю вдоль на 4 части.
Помидоры измельчаем с помощью блендера или мясорубки.
Перец сладкий складываем в кастрюлю, в которой будем готовить лечо и добавляем томаты.
Добавить соль.
Потом добавить сахар.
Добавить масло растительное.Все перемешать.
Поставить на огонь и довести до кипения.После закипания варить 20 минут.
Через 20 минут добавить уксус и варить еще 5 минут.Все осторожно перемешать.
Горячее лечо разложить в заранее простерилизованные банки,закатать крышками. Я стерилизую их так: чистую банку чуть меньше половину наливаю воду,и ставлю в духовку на 15 минут 150 градусов.
Из этого количества продуктов получается 4 банки 0,5 л. и 1 банка 1 литр. Переворачиваю банки,накрываю одеялом и после полного остывания убираю в шкаф на хранение.
Всем отличных заготовок.Надеюсь это лечо тоже станет вашим любимым.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал 'Вкусняшки от Маринки'. Буду благодарна!