Найти тему
ДОМ ОТ ПРОФИ

Ошибки при проектировании и кухонный треугольник. Часть 2

Оглавление

❓ Что же не так с этой планировкой?

Неправильный кухонный треугольник
Неправильный кухонный треугольник

Тут абсолютно не продуман сценарий использования:

⛔️ Мойка вместо холодильника. Зайдя на кухню, первым делом нам нужно убрать продукты.

⛔️ Маленькое расстояние между мойкой и плитой. После того, как мы достали и помыли продукты - должна быть просторная зона для готовки - это столешница от 60 до 90см. Именно это расстояние позволяет хозяйке, согласно законам эргономики, комфортно чувствовать себя во время готовки.

⛔️ Большая столешница расположена нелогично. В данной планировке придется идти в конец кухни до холодильника, потом обратно до мойки, потом обратно на большую столешницу чтобы приготовить.🤪

Верный кухонный треугольник
Верный кухонный треугольник
Сначала должен идти холодильник, потом столешница для выкладки продуктов, потом мойка, потом большая столешница для готовки. затем плита. А если в конце предусмотрен шкаф - между плитой и шкафом также должна быть столешница для выкладки продуктов из него.

❗️ А также нужно оставить место для посудомойки слева или справа от кухонной мойки

Для удобства кухни было разработано правило кухонного треугольника🔥

Делитесь своими инсайтами в комментариях!

А также расскажите: какие еще идеи у вас есть, чтобы сделать функциональную и удобную кухню?👇