❓ Что же не так с этой планировкой?
Тут абсолютно не продуман сценарий использования:
⛔️ Мойка вместо холодильника. Зайдя на кухню, первым делом нам нужно убрать продукты.
⛔️ Маленькое расстояние между мойкой и плитой. После того, как мы достали и помыли продукты - должна быть просторная зона для готовки - это столешница от 60 до 90см. Именно это расстояние позволяет хозяйке, согласно законам эргономики, комфортно чувствовать себя во время готовки.
⛔️ Большая столешница расположена нелогично. В данной планировке придется идти в конец кухни до холодильника, потом обратно до мойки, потом обратно на большую столешницу чтобы приготовить.🤪
Сначала должен идти холодильник, потом столешница для выкладки продуктов, потом мойка, потом большая столешница для готовки. затем плита. А если в конце предусмотрен шкаф - между плитой и шкафом также должна быть столешница для выкладки продуктов из него.
❗️ А также нужно оставить место для посудомойки слева или справа от кухонной мойки
Для удобства кухни было разработано правило кухонного треугольника🔥
Делитесь своими инсайтами в комментариях!
А также расскажите: какие еще идеи у вас есть, чтобы сделать функциональную и удобную кухню?👇