Найти тему
Моя Загородная Жизнь.

Огypцы в горчичной заливке, обязательно попробуйте пpиготовить, вам точно понрaвится!

Добрый день, дорогие подписчики и гости канала! Продолжаю делать заготовки на зиму.

Предлагаю Вам рецепт вкусных огурчиков в горчичной заливке. Прекрасная пикантная закуска для любого застолья! Готовится очень просто. Минимум ингредиентов превращаются в шедевр.

Ингpeдиенты:

Огурцы -2 кг

Сахар -0.5 ст

Масло растительное -0.5 ст

Соль -1. 5 ст л

Горчица сухая -1 ст л

Перец -1ч л

Уксус столовый 9% - 0.5 ст

Чеснок- 1 головка

-2

Огурцы моем и режем на четыре части вдоль. Для этого рецепта подойдут и некондиционные огурцы, то есть те, которые обычно не используют для засолки. Можно брать и крючковатые, и даже перезревшие. Главное - не горькие.

Смешиваем сахар, соль, перец, сухую горчицу. Перемешиваем. Добавляем в огурцы.

Горчица придает огурчиками плотность и на протяжении всего периода хранения они остаются очень хрустящими.

Добавляем растительное масло, уксус. Перемешиваем.

Чеснок чистим, измельчаем, добавляем в огурцы. Перемешиваем и оставляем на 3-4 часа, периодически помешивая.

-3

Раскладываем огурцы в банки. Заливаем оставшимся маринадом.

Банки ставим в кастрюлю, выстелив предварительно дно полотенцем. Стерилизуем огурцы 10 минут, у меня банки по 0.5 л, с момента закипания воды, прикрываем банки стерилизованными металлическими крышками.

-4

Затем салат из огурцов с горчицей закатываем, переворачиваем крышками вниз, укутываем до остывания.

После заготовки огурчиков по этому рецепту, они будут готовы к употреблению через 1-1, 5 месяца. За это время они прекрасно промаринуются и впитают в себя все ароматы специй и пряностей.

Рецепт салата проверен временем, получается вкусно!

Удачных Вам заготовок!

Не забывайте поставить лайк, если Вам понравился рецепт подписывайтесь на мой канал, здесь Вы найдете много простых и вкусных рецептов!