Найти тему
Цветкова Наталья

Беру баночку рыбных консервов,а лучше 2: готовлю быстрый рыбный пирог. Рецепт проще простого.

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом простого заливного пирога с рыбной начинкой. Здесь не нужно долго вымешивать тесто, что делает процесс приготовления простым и быстрым. Пирог получается нежным, с тонким тестом и большим количеством начинки. Кстати, если не любите рыбу, можно сделать и мясную начинку. Например, из обжаренного фарша или рубленного мяса. Их предварительно нужно обжарить на сковороде до готовности.

С пошаговым рецептом готовить одно удовольствие:

Сначала подготовим начинку. Для этого вилкой разминаем рыбные консервы, но не в пюре. Кусочки должны чувствоваться в пироге.

-2

Зеленый лук мелко рубим, а яйца режем небольшим кубиком. Отправляем все к рыбе. Слегка солим и перчим по вкусу, все хорошо перемешиваем. Начинка готова.

-3

Для теста взбиваем венчиком яйца, сметану и майонез. Затем добавляем половину муки и соду, перемешиваем до однородности. Если тесто жидковато, то добавляем еще муки и перемешиваем до полного растворения комочков. Тесто по консистенции должно быть как густая сметана.

-4

Ставим разогреваться духовку до 180°C.

Форму (у меня диаметром 26 см) смазываем сливочным маслом. Выливаем половину теста, распределяем равномерно. Сверху выкладываем начинку и заливаем оставшимся тестом. По желанию можно посыпать сверху кунжутом для украшения. Ставим в разогретую духовку и выпекаем до румяной корочки.

-5

В моей духовке такой пирог выпекается 25-30 минут. Перед тем, как достать пирог из формы, дайте ему немного остыть. Получается вот такой ароматный, нежный и очень вкусный пирог. Он хорош как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

-6

Продукты:

для теста:

- яйца — 3 шт

- сметана — 250 мл

- майонез — 250 мл

- сода — 0,5 ч.л.

- мука — 1 ст. (160 г)

для начинки:

- отваренные вкрутую яйца — 3-4 шт

- зеленый лук — пучок

- рыбные консервы — 2 банки (сайра или горбуша)

- соль, черный молотый перец — по вкусу

Обязательно попробуйте приготовить такой пирог, чтобы порадовать себя и своих близких. Буду ждать ваши отзывы в комментариях. Ставьте лайк, если рецепт вам понравился и не забудьте сохранить, чтобы не потерять. Подписывайтесь на мой канал — здесь каждый день выходят новые выпуски с простыми и проверенными рецептами на каждый день и на праздничный стол!

Подробный процесс приготовления можно посмотреть в следующем видео: