Недавно состоялась премьера долгожданного фильма «Барби», который произвел настоящий фурор. Теперь создается впечатление, что мода на всё розовое будет оставаться еще очень долго. В связи с этим наша редакция подготовила кулинарный ответ самому популярному фильму 2023 года. Рассказываем, как приготовить салат «Селедка под шубой» в стиле Барби.
Такая закуска с ярко-розовой верхушкой, поданная сейчас к столу, будет очень кстати. Попробуйте приготовить ее не по классическому рецепту, а с некоторыми изменениями и дополнительными штрихами. Тогда оторваться от «Шубы» будет нереально.
Как необычно приготовить салат «Селедка под шубой»
Чтобы сделать вкус привычного всем блюда более интересным, запеките овощи, а не отваривайте их. Также добавьте в салат обжаренный репчатый лук вместо свежего. Эти штрихи сделают вашу закуску королевой стола.
Ингредиенты
- Филе сельди 2 шт.
- Свекла 1 шт.
- Морковь 2 шт.
- Картофель 3 шт.
- Лук 1 шт.
- Соль по вкусу
- Майонез 250 г
- Подсолнечное масло по вкусу
- Яйцо 5 шт.
Приготовление
- 1 Очищаем репчатый лук. Нарезаем его четвертинками. Обжариваем лук на разогретой сковороде с маслом до легкой золотистости.
;
- 2 Помещаем картофель, морковь и свеклу в отдельные рукава для запекания. Отправляем их в разогретую до 180 градусов на 40 минут.
;
- 3 Даем овощам остыть. Затем очищаем их. Натираем овощи на крупной терке.
;
- 4 Отвариваем яйца вкрутую. Остужаем их и очищаем от скорлупы. Отделяем белки от желтков. Натираем белки на крупной терке. Желтки разминаем, используя вилку.
;
- 5 Удаляем косточки из филе сельди. Нарезаем рыбку мелким кубиком.
;
- 6 Собираем салат. Устанавливаем на блюдо разъемную форму. Выкладываем слой из картофеля. Слегка его присаливаем. Потом помещаем измельченные желтки. Сверху делаем сеточку из майонеза.
;
- 7 Далее выкладываем сельдь, равномерно ее распределяя. Затем помещаем обжаренный лук. Сверху выкладываем морковь. Слегка присаливаем овощной слой. Рисуем сеточку из майонеза.
;
- 8 Сверху выкладываем натертый белок. А затем помещаем натертую свеклу, аккуратно ее ровняя. Добавляем соль и всё щедро смазываем майонезом.
;
Можете украсить верх салата небольшим количеством натертого яичного белка, пройдясь по краю круга. Так закуска будет выглядеть более эффектно. Рекомендуем отправить «Сельдь под шубой» в холодильник на 1 час перед подачей. За это время салат успеет хорошенько пропитаться.