Найти тему
ХОЗЯЙКА УЮТА

Никогда не понимала людей, которые берут эти продукты: еда без еды. Везут тележками на несколько тысяч, а есть в них нечего

Оглавление

Уже пару лет я пристально слежу за своим питанием и тем, что ест моя семья. Как только мы решили питаться более правильно и полезно, я была неприятно удивлена. Оказывается, при наличии огромного изобилия товаров в магазине купить настоящую натуральную еду практически невозможно.

Поначалу мне приходилось тратить на покупки по часу и даже более: я пристально изучала составы продуктов. Теперь у меня глаз наметан. И я без промедлений иду к нужным мне стеллажам.

Я закупаюсь продуктами раз в 2-3 дня. Обычно ценник колеблется в пределах 800-1500 рублей. На эти деньги у меня в корзине имеется продуктовый набор на семью: рыба или курица, фрукты по акции, молочная продукция, крупа или макаронные изделия.

Но стоя в очереди на кассе, я удивляюсь, как люди умудряются набрать полную телегу продуктов. И если приглядеться, то настоящей еды среди них и нет. При этом счет выходит на 3-5 тысяч рублей.

Сейчас объясню, что я имею в виду

Я искренне не понимаю, зачем покупать откровенную «химозу»? Как пример – крабовые палочки. Посмотрите на ценник, прикиньте стоимость 1 кг палочек и потом прочитайте состав. Готовы ли вы платить за непонятный фарш, крахмал, красители и прочие непонятные компоненты несколько сотен рублей? Ведь те же палочки в салате можно заменить натуральным ингредиентом. Как вариант – кальмаром. Выйдет дешевле и полезнее.

-2

2.

Рыбные пресервы тоже не принимаю за еду. Особенно те, которые залиты майонезными соусами. Во-первых, непонятно, что за рыба находится в банке. Во-вторых, пользы от такой еды будет ноль. А в большинстве случаев такая рыбка пойдет даже во вред.

-3

3.

Сухарики и прочие снеки стоят отдельного обсуждения. Как в хлебе, из которого они сделаны, может быть столько добавок? Цена небольшой пачки кириешек выше стоимости буханки хлеба в 1.5 раза. Съел пачку и не заметил! Вот только пользы мы при этом не получаем. Сплошная соль и вкусовые добавки.

-4

4.

Быстрорастворимые каши в пакетиках тоже в группе риска. Казалось бы, что состав в них не так и плох: овсяные хлопья, сухое молоко, сахар. Но помимо этих ингредиентов, там понамешано еще много чего «интересного». А ведь сварить домашнюю кашу на молоке – дело нескольких минут.

-5

5.

То же самое и с напитками. Как вам пивные напитки? Новомодная штука, которая маскируется под настоящее пиво. Или алкогольные коктейли, содержащие до половины таблицы Менделеева? Я не призываю к трезвости, но давайте выбирать напитки осознанно.

-6

6.

Молочная продукция тоже заслуживает пристального внимания. Спреды, продающиеся под видом масла. И ведь люди их берут. Я понимаю, достаток у все разный. Но что делать с таким маслицем? В еду его не положишь, не вкусно и только портит вкус готового блюда. В выпечку? Ну не знаю.

-7

7.

Сырный, сметанковый или творожный продукт из этой же категории. Если я не могу позволить себе натуральный продукт, то я попросту не покупаю дешевый аналог. Пользы не будет, а вот вред для здоровья – пожалуйста.

-8

8.

А как вам упакованная в вакуум вареная картошка или свёкла, которые хранятся по 2-3 месяца? Естественно, без консервантов тут не обойтись. К тому же невозможно определить, кто и как упаковывал овощи. Стоимость их очень велика. Так не лучше ли сварить их самостоятельно?

-9

9.

Готовые салаты, хранящиеся по несколько недель, замороженные полуфабрикаты, состоящие из жира и непонятных ингредиентов. Все это вытягивает из нас деньги, неся в себе только вред. За еду это принимать сложно.

-10

Давайте будем питаться осознанно. С тех пор, как мы отказались от «мусорной» еды, денег в семье стало оставаться больше, а здоровье значительно улучшилось. Снизился вес, давление, холестерин.

-11

Подпишись на канал Хозяйка Уюта. Тут много полезных и интересных статей!

необходима ваша реакция

До встречи!