7-й в нынешнем году номер газеты Саратовской региональной организации РКРП-КПСС «Коммунист Поволжья» открывает материал от Пресс-центра саратовских коммунистов «К 80-летию Курской битвы». Курская битва была последней попыткой фашистской Германии переломить ход Великой Отечественной войны в свою пользу. Но измотав противника в стратегической обороне и перейдя затем в наступление, Красная Армия вынудила фашистов к бегству с нашей земли. Здесь же информация «Гербу СССР, самой лучшей страны в истории человечества, - 100 лет». Советский Союз был первой страной социализма в истории человечества, уникальной во всех своих проявлениях, в том числе в характере своих государственных символов. Герб СССР отражал не обычное в таких случаях стремление напугать соседей, а желание объединить всех людей труда.
На 2-й полосе номера статья «Что показал демарш группы «Вагнер» и классовый анализ коммунистов». Анализ тот показывает, что июньский марш «вагнеров» на Москву отражает борьбу кланов и групп буржуазии и демонстрирует гнилость российского капитализма.
На 3-й полосе информация А.Зимбовского «Лишать работника премии по беспределу больше нельзя». Капиталисты и их менеджеры широко используют депремирование для борьбы с неугодными, но Конституционный суд своим решением недавно ограничил их возможности в этом направлении – депремировать можно только в пределах 20% от суммы зарплаты. А в корреспонденции «Дикси. Во тьме капитала. Или свет рабочего профсоюза» Е.Сидоренкова сообщает, как продвигается борьба рабочего профсоюза в одном из подразделений торговой сети «Дикси» с менеджментом компании, рассматривающим работников в качестве своих крепостных.
На 4-й полосе статья В.Сычёва «Рабочий класс: переходы и перспективы», где автор рассуждает о сегодняшнем кризисе рабочего движения и необходимости для коммунистов работать на будущий его подъём. Меняя в том числе некоторые прежние установки, в том числе формулу «главный враг в своей стране» на противодействие империалистическому центру во главе с США.
На странице Волгоградского отделения РКРП-КПСС «Голос Сталинграда» статья А.Тарасова «Наш взгляд на мусорный коллапс?». Из этого материала следует, что проблемы с вывозом мусора в Волгограде возникли как результат борьбы «конкурирующих субъектов рынка» за максимальную прибыль, т.е. имеют чисто капиталистическое происхождение. Здесь же корреспонденция С. Заволжского «Цветная революция 90-го». Вспоминая один из эпизодов буржуазной контрреволюции, «свержение» антисоветчиками Волгоградского обкома КПСС, автор показывает, что происходит с партией, ушедшей от марксизма-ленинизма.
На 6-й полосе номера в порядке «ликбеза для работников школ» разъяснение «Учитель имеет право отказаться от сбора денег». Внучка Леонида Брежнева в ответ на нападки на якобы «застойный советский период» заявила певцам капитализма то, что и стало заголовком материала, - «Вы даже покрасить не сможете всё то, что построил мой дед». А о нынешних правителях «свободной России» реплика В.Алксниса, также вынесенная в заголовок, - «Российские элиты продажны и в основном озабочены проблемой хапать, хапать и хапать».
Интересная статья на историческую тему на 7-й полосе «Польский фашизм, как и немецкий, виновен в развязывании Второй мировой войны». Здесь анализируется тесное сотрудничество гитлеровцев с правителями довоенной Польши, жаждавшими, как и они, захвата чужих территорий и порабощения других народов. На 8-й полосе газеты хорошая новость для всех, кто понимает, что является вершиной истории нашей страны, - «О начале строительства Сталин-центра вНижегородской области». В этом выражение уважения ко всей советской эпохе и всем советским людям. Сегодня такой центр строится по частной инициативе, но настанет день, когда победивший паразитов трудовой народ воздвигнет его в Москве. А пока что правящий класс паразитов обещает народу оставить его без пенсий – информация «Это пережиток: стало известно о поэтапной отмене пенсий». Фактическую отмену пенсий «специалисты» буржуазной власти собираются осуществить через очередное повышение пенсионного возраста и повышение необходимого минимального стажа.