„Балуешь ты его! " - говорила мне моя бабушка. „Наготавливаешь первое, второе, салат! Сварила с утра борща и ешьте день, завтра другое что-то приготовишь."
Бабушка моя была женщиной доброй с трудной судьбой. Говорила она мне так, жалея меня. Ведь столько сил и времени уходит на приготовление еды. А ей хотелось, чтобы мне было легче.
Тогда я не прислушивалась к её словам, мне самой не хотелось целый день есть какое-то одно блюдо, и я старалась разнообразить наше меню.
Но годы идут, мы становимся старше и вреднее. И вот наступил момент, когда я не знаю, что готовить! У меня тупик!
Я знаю, что это временные трудности, но пока так!
Иногда спрашиваю у мужа совета:„Подскажи, что сегодня приготовить на обед? " В ответ долгое молчание, потом задумчиво так: „Может быть суп-лапшу с курицей? " Всегда один и тот же ответ!
Не знаю, я его так разбаловала или просто жизнь так сложилась, но блюда из перловки и минтай он не любит! Наелся в армии. Гречку и тушёнку муж, конечно, ест. Но каждый раз напоминает мне, что за время работы в геологоразведке, он съел три мешка этой гречки!
Капуста - это вообще бабская еда. Хорошо, что хоть остальные овощи в почёте, ну, кроме тыквы.
А и ещё! Их последняя повариха не особенно заморачивалась, и через день готовила мужикам на вахте тушёную картошку с мясом. А это потому что картошки было закуплено много, и куда-то её надо было девать!
Так что картошка тоже так себе еда. Надо заметить, что на мясо эта нелюбовь не распространилась.
И что остаётся в итоге? Лапша, рис, немного овощей и мясо. Рыба ещё красная.
И каждый раз, когда я у него спрашиваю:„А что у нас сегодня будет на ужин?" Я слышу ответ:„ Не знаю. Готовь что хочешь! Ты же знаешь, что я абсолютно всеяден! "😊
Вот такая правда жизни, конечно же с долей шутки!
А у вас как с этим обстоят дела?