Вареники с вишней - это вкусное и популярное блюдо, которое можно легко приготовить дома. Сейчас я расскажу как вам приготовить вареники с вишней, которые будут сочными, аппетитными и полными вкуса.
Ингредиенты:
Для теста:
- 500 граммов муки;
- 2 яйца;
- 250 миллилитров воды;
- 0,5 чайной ложки соли;
Для начинки:
- 500 граммов свежих вишен;
- 100 граммов сахара;
Для подачи:
- Сметана;
- Сахарная пудра;
- Листья мяты.
- Итак, чтобы приготовить тесто вам нужно в большую миску просеять 500 граммов муки и добавить 0,5 чайной ложки соли, при этом хорошо перемешать.
- Так же в отдельной миске взбейте 2 яйца до однородной массы. Добавьте 250 миллилитров воды и взбейте до тех пор, пока не получится гладкая смесь.
- Дальше влейте смесь из яиц и воды в миску с мукой и солью. Хорошо перемешайте с помощью деревянной лопатки или руками, пока не получится однородное тесто.
- Перенесите тесто на рабочую поверхность и вымешивайте его в течение 7-10 минут, пока не станет мягким и эластичным. Затем накройте тесто пленкой и оставьте отдыхать на 30-40 минут.
Теперь начнём готовить начинку!
- Во-первых,вымойте 500 граммов свежих вишен и удалите косточки.
- В большой кастрюле на среднем огне растопите 100 граммов сахара. Добавьте вишни и перемешайте.
- Варите вишню на среднем огне до тех пор, пока сахар не растворится и начнется выделение вишневого сока. Снимите с огня и оставьте остывать.
Теперь можно лепить вареники!
- Сначала раскатываем тесто и вырезаем круги, на каждый из них добавляем вишневую начинку.
- Дальше воду в большой кастрюле доведим до кипения. Добавляем щепотку соли.
- Варим на среднем огне около 5-7 минут, пока вареники не поднимутся на поверхность.
Подавайте вареники горячими, с добавлением сметаны и сахарной пудры по вкусу, так же можно посыпать листьями мяты!
Приятного аппетита!