Найти тему
Готовлю вкусно 😇

Простой и быстрый рецепт самых вкусных вареников с вишней!

Вареники с вишней - это вкусное и популярное блюдо, которое можно легко приготовить дома. Сейчас я расскажу как вам приготовить вареники с вишней, которые будут сочными, аппетитными и полными вкуса.

Ингредиенты:

Для теста:
  • 500 граммов муки;
  • 2 яйца;
  • 250 миллилитров воды;
  • 0,5 чайной ложки соли;
Для начинки:
  • 500 граммов свежих вишен;
  • 100 граммов сахара;
Для подачи:
  • Сметана;
  • Сахарная пудра;
  • Листья мяты.
  1. Итак, чтобы приготовить тесто вам нужно в большую миску просеять 500 граммов муки и добавить 0,5 чайной ложки соли, при этом хорошо перемешать.
  2. Так же в отдельной миске взбейте 2 яйца до однородной массы. Добавьте 250 миллилитров воды и взбейте до тех пор, пока не получится гладкая смесь.
  3. Дальше влейте смесь из яиц и воды в миску с мукой и солью. Хорошо перемешайте с помощью деревянной лопатки или руками, пока не получится однородное тесто.
  4. Перенесите тесто на рабочую поверхность и вымешивайте его в течение 7-10 минут, пока не станет мягким и эластичным. Затем накройте тесто пленкой и оставьте отдыхать на 30-40 минут.

Теперь начнём готовить начинку!

  1. Во-первых,вымойте 500 граммов свежих вишен и удалите косточки.
  2. В большой кастрюле на среднем огне растопите 100 граммов сахара. Добавьте вишни и перемешайте.
  3. Варите вишню на среднем огне до тех пор, пока сахар не растворится и начнется выделение вишневого сока. Снимите с огня и оставьте остывать.
-2

Теперь можно лепить вареники!

  • Сначала раскатываем тесто и вырезаем круги, на каждый из них добавляем вишневую начинку.
  • Дальше воду в большой кастрюле доведим до кипения. Добавляем щепотку соли.
  • Варим на среднем огне около 5-7 минут, пока вареники не поднимутся на поверхность.
Подавайте вареники горячими, с добавлением сметаны и сахарной пудры по вкусу, так же можно посыпать листьями мяты!

Приятного аппетита!

-3