Найти в Дзене

Чудо-котлеты на любой вкус: рецепты

Сытные, ароматные, манящие котлетки с золотистой корочкой… Пожалуй, это одно из самых любимых блюд как на праздничном, так и на повседневном столе. Первоначально котлетой называли обжаренное мясо на ребрышке, но со временем рецепт упростился до подрумяненного фарша в форме лепешки. Сегодня котлеты готовят буквально из всего: крупы, мяса, рыбы, грибов, овощей, фруктов, ягод. Давайте и мы подойдем к этому делу творчески!

Сырные с картофелем

1 кг свиного фарша

2 крупных луковицы

5-6 картофелин

1 яйцо

0,5 стакана молока

200 г сыра

200 г белого хлеба

соль, специи по вкусу

Измельчаем мякиш батона, заливаем молоком. Даем немного настояться и добавляем фарш, яйцо, готовое картофельное пюре, обжаренный лук, соль, специи. Вымешиваем получившуюся массу руками в течение 7-10 минут. После накрываем заготовку крышкой и отправляем на полчаса в холод. Далее формуем котлеты, панируем в сухарях или манке, укладываем на противень и ставим запекаться в духовку при температуре 180 градусов. За 10 минут до готовности посыпаем тертым сыром. Время приготовления: 30 минут.

✔ Совет: Фарш выдерживают в холоде, чтобы он стал однородной массой и изделия лучше формировались.

С треской и кунжутом

-2

1 кг филе трески

1-2 луковицы

200 г белого хлеба

200 г сливок

50 г сала

1 яйцо

80 г кунжута

соль, специи по вкусу

Как и в предыдущем рецепте, заливаем сливками хлебный мякиш. Обжариваем лук до золотистого цвета. Треску и кусочек сала пропускаем через мясорубку. Добавляем к фаршу хлебную массу, яйцо, соль, специи (предпочтительно, белый перец) хорошо перемешиваем, плотно накрываем пленкой и убираем в холодильник на 40 минут. После лепим котлетки, обваливаем их в кунжуте и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Чтобы блюдо было сочным, при жарке накрывайте сковороду крышкой.

✔ Совет: Маленький кусочек сала идеален для любого фарша. При жарке он даст котлетам сочность и сдобный вкус.

Куриные с грибами

-3

1 кг куриного фарша

400 г шампиньонов

150 г сыра

1 яйцо

1 большая луковица

1 болгарский перец

2 ст. л муки

соль, специи по вкусу

Обжарьте измельченные грибы и лук. Смешайте фарш, яйцо, тертый болгарский перец, сыр, соль, специи. Затем выложите обжаренные грибы и подсыпьте муку. Тщательно все перемешайте. Масса получится густая и вязкая. Мокрыми руками сформируйте котлетки, обваляйте в сухарях и выложите на противень. Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение получаса при температуре 180 градусов. За 10 минут до окончания запекания, переверните котлеты.

✔ Совет: Если фарш слишком плотный, нужно добавить ледяной воды. При готовке она превращается в пар, который делает котлеты пышнее.

-4

Еще больше интересного ждет вас на канале ДВОЕ ВЗРОСЛЫХ НЕПОСЕД. Всех благ, оставайтесь с нами!

Фото из открытых источников

Еда
6,93 млн интересуются