тут взято изображение
Ингредиенты:
- 4-5 крупных картофелин
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки черного молотого перца
- 1 чайная ложка сухих трав (розмарин, тимьян, базилик и др.)
- 1/2 чашки тертого сыра (можно использовать Чеддер, Моцареллу или любой другой сыр по вашему выбору)
Инструкции:
- Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.
- Вымойте картофель и хорошо промойте его под струей холодной воды.
- Нарежьте картофель на кусочки примерно 1 см толщиной. Если хотите, можете оставить кожуру на картофеле, так как она добавляет вкус и питательные вещества.
- В большой миске смешайте картофель с растительным маслом, солью, перцем и сухими травами, чтобы каждый кусочек был равномерно покрыт.
- Распределите картофель равномерно на противне, покрытом фольгой или пергаментной бумагой.
- Поставьте противень с картофелем в разогретую духовку и запекайте около 35-40 минут, пока картофель не станет золотистым и хрустящим.
- После этого посыпьте запеченный картофель тертым сыром и верните в духовку еще на 5-7 минут, чтобы сыр растаял и запекся.
- После готовности блюда, выньте противень из духовки и дайте картофелю немного остыть перед подачей на стол.
Это простой и вкусный рецепт запеченного картофеля с травами и сыром. Приятного аппетита!