Найти в Дзене
Вкусные истории

Запеченный картофель с травами и сыром

тут взято изображение

Ингредиенты:

  • 4-5 крупных картофелин
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного молотого перца
  • 1 чайная ложка сухих трав (розмарин, тимьян, базилик и др.)
  • 1/2 чашки тертого сыра (можно использовать Чеддер, Моцареллу или любой другой сыр по вашему выбору)

Инструкции:

  1. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.
  2. Вымойте картофель и хорошо промойте его под струей холодной воды.
  3. Нарежьте картофель на кусочки примерно 1 см толщиной. Если хотите, можете оставить кожуру на картофеле, так как она добавляет вкус и питательные вещества.
  4. В большой миске смешайте картофель с растительным маслом, солью, перцем и сухими травами, чтобы каждый кусочек был равномерно покрыт.
  5. Распределите картофель равномерно на противне, покрытом фольгой или пергаментной бумагой.
  6. Поставьте противень с картофелем в разогретую духовку и запекайте около 35-40 минут, пока картофель не станет золотистым и хрустящим.
  7. После этого посыпьте запеченный картофель тертым сыром и верните в духовку еще на 5-7 минут, чтобы сыр растаял и запекся.
  8. После готовности блюда, выньте противень из духовки и дайте картофелю немного остыть перед подачей на стол.

Это простой и вкусный рецепт запеченного картофеля с травами и сыром. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются