Найти в Дзене

Сочная курочка с ароматным рисом и свежими овощами: идеальное сочетание вкуса и пользы

Оглавление

Если у меня мало времени на приготовление здорового ужина, я всегда готовлю курицу с рисом и овощами. Рецепт очень прост в приготовлении, очень сытный и вкусный. Курица с рисом – очень простое в приготовлении блюдо. Очень сытно и в то же время вкусно.

Готовое блюдо
Готовое блюдо

Я обычно готовлю рис с курицей с разноцветными перцами, но вы также можете заменить их грибами, цукини, брокколи или использовать готовые замороженные продукты из магазина, например, микс овощей. Хотите обогатить вкус этого блюда? Предлагаю добавить чуть-чуть готового кисло-сладкого соуса или сладкого соуса чили, который вы можете легко купить в любом крупном магазине.

Ингредиенты:

  1. куриная грудка – 700 г
  2. чеснок – 2 зубчика
  3. карри – щепотка
  4. черный перец – щепотка
  5. оливковое масло – 2 ст. л.
  6. приправа для курицы – 1/2 ч. л.
  7. красный, зеленый и желтый перец
  8. сладкая паприка – большая щепотка
  9. вода или бульон – 50 мл
  10. белый рис – 200 г
  11. соль и перец – по вкусу

Процесс приготовления курицы с рисом и овощами:

1. В небольшой миске смешайте оливковое масло (2 ст. л.), прессованный чеснок (1 большой зубчик), карри (большая щепотка), черный перец (щепотка) и приправы для (1/2 ч. л.). Перемешайте и натрите нарезанное мясо (примерно 700 г курицы). Обычно я заворачиваю такое маринованное мясо в пищевую пленку и жарю только через час или больше. Однако это не обязательная процедура. Просто благодаря этому курица получается сочнее и ароматнее, так как дольше пролежит в специях.

Маринуем курицу в специях
Маринуем курицу в специях

2. Сварите белый рис в слегка подсоленной воде с щепоткой карри согласно инструкции производителя на упаковке. Для этого блюда мне больше всего нравятся разноцветные перцы (желтый, красный и зеленый). Вымойте их и нарежьте на более мелкие кусочки.

Смесь свежих перцев
Смесь свежих перцев

3. Жарьте мясо на большой сковороде с антипригарной поверхностью – на среднем или сильном огне примерно 3 минуты.

Обжарка мяса
Обжарка мяса

4. К обжаренной курице добавьте овощи. Все перемешиваем и жарим примерно 3-4 минуты. Если вам нравится, на этом этапе вы можете по желанию добавить немного готового соуса, например кисло-сладкого или соуса чили.

Курица со смесью перцев
Курица со смесью перцев

5. Залейте около 50 мл воды или бульона. Также добавляем сладкую паприку (щепотку) и соль (щепотку).

Практически готово
Практически готово

6. Всыпьте теплый сваренный и отцеженный рис. Всё перемешайте и обжарьте в течение 1 минуты. Только помните, что нельзя жарить все слишком долго, потому что курица может получиться жесткой.

Последний штрих
Последний штрих

7. При необходимости добавьте немного воды или бульона. Приправьте по вкусу солью, перцем и карри.

Готово
Готово

Готово.

Приятного аппетита!

Освежающий и нежный: идеальное сочетание свежих огурцов и сливок в салате
Мишка Кашевар!8 августа 2023
Сладость лета: секретный рецепт клубничного молочного коктейля
Мишка Кашевар!8 августа 2023
Изысканный и простой: рецепт домашнего салата «Цезарь» с нежным курином мясом
Мишка Кашевар!8 августа 2023

Еда
6,93 млн интересуются