Если у меня мало времени на приготовление здорового ужина, я всегда готовлю курицу с рисом и овощами. Рецепт очень прост в приготовлении, очень сытный и вкусный. Курица с рисом – очень простое в приготовлении блюдо. Очень сытно и в то же время вкусно.
Я обычно готовлю рис с курицей с разноцветными перцами, но вы также можете заменить их грибами, цукини, брокколи или использовать готовые замороженные продукты из магазина, например, микс овощей. Хотите обогатить вкус этого блюда? Предлагаю добавить чуть-чуть готового кисло-сладкого соуса или сладкого соуса чили, который вы можете легко купить в любом крупном магазине.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 700 г
- чеснок – 2 зубчика
- карри – щепотка
- черный перец – щепотка
- оливковое масло – 2 ст. л.
- приправа для курицы – 1/2 ч. л.
- красный, зеленый и желтый перец
- сладкая паприка – большая щепотка
- вода или бульон – 50 мл
- белый рис – 200 г
- соль и перец – по вкусу
Процесс приготовления курицы с рисом и овощами:
1. В небольшой миске смешайте оливковое масло (2 ст. л.), прессованный чеснок (1 большой зубчик), карри (большая щепотка), черный перец (щепотка) и приправы для (1/2 ч. л.). Перемешайте и натрите нарезанное мясо (примерно 700 г курицы). Обычно я заворачиваю такое маринованное мясо в пищевую пленку и жарю только через час или больше. Однако это не обязательная процедура. Просто благодаря этому курица получается сочнее и ароматнее, так как дольше пролежит в специях.
2. Сварите белый рис в слегка подсоленной воде с щепоткой карри согласно инструкции производителя на упаковке. Для этого блюда мне больше всего нравятся разноцветные перцы (желтый, красный и зеленый). Вымойте их и нарежьте на более мелкие кусочки.
3. Жарьте мясо на большой сковороде с антипригарной поверхностью – на среднем или сильном огне примерно 3 минуты.
4. К обжаренной курице добавьте овощи. Все перемешиваем и жарим примерно 3-4 минуты. Если вам нравится, на этом этапе вы можете по желанию добавить немного готового соуса, например кисло-сладкого или соуса чили.
5. Залейте около 50 мл воды или бульона. Также добавляем сладкую паприку (щепотку) и соль (щепотку).
6. Всыпьте теплый сваренный и отцеженный рис. Всё перемешайте и обжарьте в течение 1 минуты. Только помните, что нельзя жарить все слишком долго, потому что курица может получиться жесткой.
7. При необходимости добавьте немного воды или бульона. Приправьте по вкусу солью, перцем и карри.
Готово.
Приятного аппетита!