Сегодня будет рецепт Плюшек Сахарных из сдобного дрожжевого теста. Плюшки невероятной мягкости , ароматные, сдобные, просто чудо выпечка, чтобы побаловать своих! Я делала с корицей для дочери, и просто с сахаром для мужа. С молоком - просто ум отъешь ! Когда есть время балуюсь рецептами из книги 1959 года. И вот один из них - рецепт Плюшек. ИНГРЕДИЕНТЫ (на выходе где то 25 шт.) Мука 7 стаканов Сахар 3/4стакана Сливочное масло 1 стакан (это где то 180-200гр.) Яйца 6 шт. Молоко 1 1/2 стакана Соль 1 1/2 ч.л. Дрожжи живые 50 гр. Я готовила на половину рецепта. Буду описывать РЕЦЕПТ НА ПОЛОВИНУ ! (Стакан граненый на 250 мл. : муки в нем 160гр, сахара 200гр.!) Мука 3, 5 стакана (прям с горочкой) Сахар 1/2 стакана (чуть чуть меньше половинки) Сливочное масло 90 гр. Яйца 3 шт. Молоко 150 мл. Соль неполная ч л. Дрожжи прессованные 25 гр. ДЛЯ ПОСЫПКИ: Корица 1 ч.л. Сахар 1 ч.л. ДЛЯ ЗАГАРА: Яйцо 1 шт. Молоко 1 ст.л. Готовим сначала опару: дрожжи разводим в теплом молоке. Добавляем сахар и
ПЛЮШКИ САХАРНЫЕ Рецепт ГОСТ 59года.Тесто как губка! Невероятная мягкость!
8 августа 20238 авг 2023
1135
2 мин