Оружейной оказалась комната впечатляющих размеров и, наверное, единственной во всем замке, где не было картин. Зато другого добра было навалом. Копья, клинки, ножи, секиры, мечи, доспехи всех мастей и размеров. Было и оружие из Вениного мира. Несколько пистолетов, автоматы, армейские бронежилеты.
– Ого! Да вы не только картины коллекционируете! – присвистнул Бур. – Глаза разбегаются!
– Есть такое. – Яр улыбнулся, видя какое впечатление произвела на всех его оружейная.
– Патроны-то есть у вас к этому добру? – спросил лесник, кивнув на небезызвестный автомат.
– И это имеется. – Волшебник открыл один из ящиков, что полностью заставили угол помещения.
– Нет. Не то, – Пётр Степанович покачал головой. – Это на пистолет.
– А-а, сейчас. Вот. Должен быть тут. – Яр убрал несколько ящиков стоящих сверху. – Оно?
– Во, это то что нужно, – лесник зарядил обойму, вставил в автомат, передёрнул затвор и довольно улыбнулся. – Отлично.
Гном тоже время зря не терял. Вооружился знатно. За спиной торчало два небольших топора, в руках внушительная секира, за поясом торчало несколько клинков и пистолет.
Орк деловито рассматривал оружие, затем выбрал два коротких, удобных меча, которые засунул за спину, пистолет в кобуру. Пару ножей, как и гном повесил на пояс, а в руки взял копье.
– Ну ничего себе! Эфки! – лесник аж подпрыгнул, открыв очередной ящик и увидев содержимое.
– Как у вас оказалось все это, если вы столько лет провели в заточении? – Веня очень удивился обилию оружия в том числе современного, из его мира.
– Риар. Это его заслуга, а до него его отец и дед.
– Но почему? Почему не вооружить ваших воинов этим оружием? Зачем это все? Оно просто лежит и пылится. Я не понимаю.
– Ваш мир сотнями лет шел к тому что вы сейчас имеете. Вы изобретали, учились пользоваться. Все это методом проб и ошибок. И я сейчас не только об оружии. Наш мир пока не готов к такому. Ничего хорошего, если взять и просто раздать все это, не будет.
– Н-да, наверное, Вы правы. – Веня выбрал себе пистолет, набрал патронов, в руки взял топор. – Я готов.
Лесник, помимо автомата, взял несколько метательных ножей, засунул в рюкзак штук пять гранат, а в руки взял копье, как и орк.
Ден взял автомат и топор.
Дед Иван выбрал меч. Яр решил идти налегке, он взял лишь несколько небольших, но судя по всему обоюдоострых клинков.
– Все готовы?
– Да! – Веня ответил за всех.
– Тогда пойдемте. Выйдем из замка, и я открою портал. Постараюсь поближе к чародею, но в том мире с магией беда, так что, как получится. – Яр решительно направился к выходу из оружейной, а затем и из замка.
Сделав пару манипуляций руками и прошептав что-то, волшебник открыл портал. Зеленая трещина со всполохами белых молний. Туда-то они и зашли, и через пару секунд оказались на другой стороне. В другом мире.
Дышать стало тяжелее. Влажность из-за постоянного тумана, была жуткой. Сам туман выглядел довольно зловеще, как и все что их окружало. Было тихо. Даже слишком.
– Да что б тебя… – гном выругался. Он дотронулся до ствола черного дерева и теперь его рука была в слизи, которая, похоже, начала разъедать кожу Бура, ибо рука тут же покрылась волдырями.
– Дай руку! – Яр схватил конечность гнома и стал счищать слизь своим клинком, а затем достал из кармана плаща бутылку и обильно полил те места, где слизь коснулась кожи. – Ничего не трогать здесь! Вообще!
Кажется, остальные уже и сами поняли, что лучше ни к чему не притрагиваться.
Похоже этот мир действительно не любил чужаков и всеми способами пытался от них избавиться.
Веня заметил, что ребро его ладони тоже в слизи, но на него она не подействовала. Ни ожога, ни даже дискомфорта. Ничего не говоря остальным, он просто обтер руку о куртку.
– Идемте. Тут не далеко. Я ощущаю магию чародея. Слабо, но все же лучше, чем ничего, – закончив обрабатывать руку Бура, произнёс волшебник и повернув на право, зашагал прочь от портала.
Остальные двинулись за ним вереницей, стараясь ступать шаг в шаг и не отставать. В таком густом тумане, очень легко заблудиться.