Найти в Дзене
Рыбалка это диагноз

Делюсь рецептом уловистой насадки на мирную рыбу

Оглавление

Казалось бы – обычная кухонная губка. Однако сей бытовой предмет способен не только наполнить садок уловом, но и сэкономить средства.

Стоит копейки
Стоит копейки

Впервые о столь необычной приманке услышал от напарника по рыбалке. Позже в интернете наткнулся на видеоролик, где автор рассказывал о том, что такая насадка особенно уловиста весной или осенью.

Почему же товарищ рекомендовал её применять именно в этот период?

Исходя из наблюдений, представители семейства карповых летом больше предпочитают растительную пищу. Однако по холодной воде животные насадки всё же работают лучше. А поскольку основу приманки составляет белок, то это как раз всё и объясняет.

Ну что, друзья, а теперь перейдём к рецепту.

Для этого понадобятся:

  • кухонная губка;
  • сырое куриное яйцо;
  • чеснок;
  • корица или любой другой ароматизатор, который любит рыба на конкретном водоёме.

Итак, приступим.

Посмотрим, что получится
Посмотрим, что получится

Сперва отделяем пористую часть кухонной губки от твёрдой и шероховатой поверхности.

Для этого сойдут любые ножницы или острый кухонный нож. Сам же без труда сей процесс совершил руками без применения острого предмета.

Затем из пористого поролона нарезаем квадратики.

Благодаря мягкости материала рыба с большей уверенностью возьмёт насадку и быстрее наткнется на жало крючка. Уже неоднократно замечал, что большинство холостых поклёвок и нежелательных сходов происходят из-за твёрдых приманок…

Размер квадратиков зависит от нумерации крючка и рыбы, на которую рассчитываете. Если это средний карась, плотва или подлещик, то 0.4-0.5 мм – само-то. Однако на увесистого карпа полагаю, что сойдёт и до 0.8-1 см.

Поролоновые кусочки пропитываем яичным белком.

Похоже на арбуз
Похоже на арбуз

Белок отделяем от желтка и осторожно сливаем в отдельную посуду, где с помощью чайной ложки будущую приманку тщательно смешиваем со светлой субстанцией. Чтобы субстанция стала более жидкой и заполнила поры насадки, автор видео в белок добавлял пару ложек молока.

Сам же обошёлся без этой добавки, поскольку с детства не переношу запаха и вида молока…

Далее пропитанные кусочки помещаем в кастрюлю с кипящей водой.

Чем лучше приманка пропитается, тем белее будет после варки
Чем лучше приманка пропитается, тем белее будет после варки

Время варки занимает 2-4 минуты. При этом цвет губки роли не играет, поскольку во время готовки поверхность кусочков из-за белка становится белой. Полагаю, что рыб в такой ситуации больше привлекает запах самой органики.

Приманку дополнительно сдабриваем аттрактантами.

Чеснок предпочитаю натирать на тёрке
Чеснок предпочитаю натирать на тёрке

Для этого содержимое кастрюли выкладываем на газету и даём слегка подсушиться. Затем высыпаем в пластмассовую ёмкость и обрабатываем дипами или натуральными ароматами, которые рыба любит на конкретном водоёме.

Не слетает с крючка и может использоваться многократно
Не слетает с крючка и может использоваться многократно

Поскольку на водохранилище, где собираюсь ловить, бель неравнодушна к чесноку, то с помощью тёрки насадку смешал с сим продуктом. На самом же водоёме дополнительно ещё подсыпал и корицу.

В итоге в условиях отсутствия активного клёва на бутерброд губки и опарыша удалось уговорить неплохого лещика.

P.S. Спасибо друзья, что прочли до конца. Хотя первое испытание приманка и прошла успешно, однако буду рад, если поделитесь результатом ловли на такое изваяние.

Друзья, подписывайтесь на канал и будем рыбачить вместе