Я делаю эти помидоры уже очень много лет. Помимо великолепного вкуса, я довольна еще и тем, что даже в моем ужасно жарком доме, да еще и на верхних полках, банки с помидорами ни разу не вздулись, не испортились… в общем, ничем не разочаровали. Сейчас с удовольствием напишу рецепт для вас, дорогие читатели. Только помните, что соленые помидоры по этому рецепту, будут готовы для подачи на стол только через полтора месяца. Именно по истечении этого времени они основательно просолятся и пропитаются всеми ароматами. ИНГРЕДИЕНТЫ некрупные помидоры – 2,5–3 кг чеснок – 4 зубчика зрелый укроп с соцветиями и семенами – 2 шт. листья смородины – 5 шт. листья дуба – 10 шт. крупный лист хрена – 1 шт. пряные травы - 20 г черный перец горошком – 10 шт. душистый перец горошком – 10 шт. гвоздика – 3–5 бутонов сахар – 2,5 ст. л. крупная соль – 1,5 ст. л. лимонная кислота – на кончике ножа Как приготовить, рассказываю Листья дуба, вишни, смородины и хрена, укроп, пряную зелень тщательно вымойте и обсуши
Как солить помидоры на зиму. Рассказываю просто и понятно
8 августа 20238 авг 2023
307
1 мин