Я обещал вам серию обзоров необычных продуктов - получайте =).
Начнем эту серию мы с китайских шашлычков. Забегая вперед скажу, что на эту штуку у меня особых надежд не было, но как оказалось они очень даже ничего и им можно найти уйму применений, об этом чуть позже...
Итак, вот как выглядит упаковка.
Удивило то, что на ней ВООООБЩЕ нет ничего на Русском языке, ну вы знаете, что обычно на товар из-за рубежа приклеивают стикер на понятном языке, где написан состав, название, БЖУ и так далее.
На упаковке в углу красуется чье-то откормленное лицо. Я предположил, что это какой-то повар/начальник/автор рецепта. Ребенок же сказал, что это фото китайца, из которого сделан шашлык. Надеюсь, что прав в этом предположении оказался я, а не ребенок.
Так как перевод невозможен (гугл камера с переводчиком не распознает надписи) состав пришлось взять с сайта, где был куплен продукт.
Состав: Глютеновая мука, соевое масло, соль, перец, зира, сычуаньский перец, анис, ароматизирующая эссенция, сорбат калия, глутамат натрия.
Почитал состав и в голове прям стоит картина, как китайцы приехали на природу, открыли багажник своего датсуна, достали мешок глютеновой муки и как давай шашлыки жарить...
Что там внутри?
Внутри нас ждет несколько деревянных шпажек, на которых нанизаны кусочки откормленного китайца непонятно чего.
На запах и внешний вид вполне себе ничего, но что там со вкусом? Кусочки плотные, по консистенции напоминают подвяленное мясо. По вкусу тоже можно сравнить с мясом, но с таким мясом, где вкус мяса не чувствуется (о как завернул!). Чувствуется только вкус специй, и все это дело довольно таки острое. Кстати, очень мало соли, и если макнуть кусочек китайца в соевый соус, то так вкуснее.
Что делать с этими кусочками?
Применений, на самом деле, много. Если вы любите остренькое, то эта штука отлично зайдет под пивко прямо вот в таком виде. Но я буду использовать немного иначе. Для меня это отличный ингредиент в какое-нибудь блюдо (уже готовое), например, какой-нибудь салат с азиатской заправкой, или какая-нибудь фунчоза.
Может помните, недавно выкладывал рецепт "китайских" макарон, которые любит мой ребенок? Вот для себя я бы добавил эти куски в макароны, будет вкусно уверен на 101%.
Что по цене и где купить?
Стоимость просто супер низкая (как по мне). Получается даже дешевле, чем брать какую-нибудь рыбку под пивас, но продается от 3-х упаковок, наверно из-за низкой цены.
Посмотреть товар можно по этой ссылке (кликай тут), которая ведет на Я.Маркет. Если любите китайские вкусняшки, то очень рекомендую.
Спасибо за внимание. Поддержите канал лайком и подписывайтесь на наш телеграм.