Найти тему

Курс на юг: эффективная медицина идёт в перспективные районы

Особенно это заметно в спальных районах, где девелоперы активно развивают новые территории. Но если на севере города крупных стационаров пока хватает, то на юге — несколько другая ситуация. Например, наиболее престижный Московский район продолжает разрастаться: помимо довольно плотной застройки старого фонда здесь с каждым годом появляются современные ЖК от комфорт-класса до элит-сегмента. И это не говоря уже о прилегающих к локации территориях, где для освоения ещё довольно много земельных участков.

На этом фоне бизнес тоже не дремлет и совместно с властями старается обеспечить жителей вновь возникающих микрорайонов всей необходимой инфраструктурой. Однако, что касается медицины, то здесь очень важно, чтобы люди могли получать помощь как на коммерческой основе, так и в рамках ОМС. И, конечно, чтобы такая помощь была высококвалифицированной и могла удовлетворить самые разные запросы пациента.

В этом смысле давно ожидаемым можно назвать открытие на Ленинском проспекте нового многопрофильного стационара площадью 2,6 тыс. м2. Это Южное отделение клиники "Скандинавия", где в том числе уделено серьёзное внимание таким востребованным направлениям как нейрохирургия, а также травматология и ортопедия, для чего созданы отделения спортивно-балетной травмы, хирургии стопы и кисти, артроскопическое отделение.

По словам генерального директора сети клиник "Скандинавия" и "Скандинавия АВА-ПЕТЕР" Ольги Соколовой, с учётом мощностей этого стационара всего в год совместно с их площадкой "Северное" можно будет проводить порядка 15 тыс. операций.

Столь высокие результаты современные клиники могут позволить себе благодаря высокоточному оборудованию и тщательно отобранному персоналу, который широко применяет в работе передовые технологии. В совокупности это даёт возможность провести эффективную диагностику и оперативно помочь пациенту с минимальными рисками для его здоровья и коротким периодом реабилитации. По мнению экспертов, именно в этом и состоит основная тенденция последнего времени.

"Тренд на малоинвазивность в операциях и применение роботохирургии в медицине усиливается, и мы в клиниках стараемся оперативно внедрять все эти методы, — подтвердила медицинский директор сети клиник Любовь Барабанова. — Уже сегодня благодаря "умному" оборудованию мы можем наиболее корректно определить место для любого импланта. А современные аппараты помогают избежать человеческого фактора в работе, влекущего ошибки в операционной".

Безусловно, позитивной тенденцией можно считать и то, что сейчас, несмотря на непростую экономическую ситуацию, частная медицина продолжает развиваться. Открываются новые поликлиники и стационары, а пациентам предлагается комплексный подход, вне зависимости от того, обращаются они за свои деньги или по полису ОМС.

https://www.dp.ru/a/2023/08/08/kurs-na-jug-jeffektivnaja-medicina?from=dzen-news