Найти в Дзене
Шопоголик из Москвы
Подписаться

КАБАЧКОВАЯ ИКРА НА ЗИМУ ПРОСТОЙ И ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ

Кабачковая икра на зиму - очень простой способ заготовки овоща на зиму. Данный рецепт прост в исполнении.

Для приготовления КАБАЧКОВОЙ ИКРЫ вам понадобится минимум ингредиентов:

Кабачок 3 кг

Томптная паста 200 гр

Перец болгарский 4-5 шт

Сахар-песок 150 гр

Соль 2 ст. Ложки

Уксус 9% - 95 мл

Масло подсолнечное 180 мл

Чеснок 4-5 зубчиков.

Первым делом вам нужно очистить все овощи от шкурки и косточек.

-2

Нарезать кабачок и перец крупными кусками и все перемолоть в мясорубке, желательно электрической.

-3
-4
-5

В перемолотые овощи добавляем все, указанные выше ингредиенты ( за исключением уксуса).

-6

Готовим икру на слабом огне около 20 минут. За три минуты до окончания добавляем уксус и раскладываем по стерилизованным банкам. Закатываем крышками и убираем в теплое место.

Храним в темном и прохладном месте!

Приятного аппетита!

-7