Кабачковая икра на зиму - очень простой способ заготовки овоща на зиму. Данный рецепт прост в исполнении.
Для приготовления КАБАЧКОВОЙ ИКРЫ вам понадобится минимум ингредиентов:
Кабачок 3 кг
Томптная паста 200 гр
Перец болгарский 4-5 шт
Сахар-песок 150 гр
Соль 2 ст. Ложки
Уксус 9% - 95 мл
Масло подсолнечное 180 мл
Чеснок 4-5 зубчиков.
Первым делом вам нужно очистить все овощи от шкурки и косточек.
Нарезать кабачок и перец крупными кусками и все перемолоть в мясорубке, желательно электрической.
В перемолотые овощи добавляем все, указанные выше ингредиенты ( за исключением уксуса).
Готовим икру на слабом огне около 20 минут. За три минуты до окончания добавляем уксус и раскладываем по стерилизованным банкам. Закатываем крышками и убираем в теплое место.
Храним в темном и прохладном месте!
Приятного аппетита!