Найти в Дзене

Можно ли есть после 18:00?

Оглавление
Главный вопрос всех, кто следит за фигурой.
Главный вопрос всех, кто следит за фигурой.

Ужин должен быть таким, чтобы:

✔️ было легко и комфортно заснуть;

✔️ засыпать не под звуки своего урчащего кишечника;

✔️ проснуться бодрым;

✔️ не отекать по утрам;

✔️проснуться с чувством легкого голода;

✔️ эубиотическим, т.е. насытить не только себя, но и нашу микрофлору!

И не надо его отдавать врагу, хороший правильный ужин крайне ценен для организма☝🏻

Идеальное время для ужина:

17:00-18:00 часов.

P.s. Именно ко времени ужина я бы подошла более индивидуально, сюда я включаю несколько факторов: это время окончания рабочего дня и приход домой, а также время отхода ко сну. Потому что теплый семейный ужин - это залог здоровой и счастливой семьи🙏🏻

Но нужно учитывать правило - ужинать не позднее 2-3х часов до сна. Поэтому раздвинем немного временной интервал: 17:00-20:00.

Формула идеального ужина:

✔️ углеводы до 75% (в т.ч. клетчатка)

✔️ жиры до 15%

✔️ белок до 15%

Идеальная схема для ужина:

Большая миска овощного салата ➕ полезные жиры (масла) ➕ сложные углеводы/бобовые (для сытости).

*Если вы в течение дня не доели животного белка, можете в ужин включить яйцо/рыбу/морепродукты.

Пример идеального ужина:

Боул с зеленой гречкой 👌🏻

-2

Ингредиенты:

✔️пекинская капуста

✔️огурец

✔️авокадо

✔️зелень по вкусу

✔️бобы эдамаме

✔️тофу

✔️зеленая гречка

✔️заправка - домашний пробиотический майонез).

Процесс приготовления:

Гречку залить водой на 15 мин, промыть, сварить в пропорции 1 часть крупы : 2 части воды. Бобы Эдамаме залить водой на ночь или 6-8 часов. Овощи и зелень порезать произвольно, тофу кубиком, выложить в тарелку раздельными кучками, сверху приправить домашним майонезом, можно посыпать семенами или проростками.

Попробуй ужинать по этой схеме в течение недели и почувствуй себя совершенно другим человеком утром!👍🏻

А если есть проблемы с составлением меню, обращайтесь! 😉 Своим клиентам я предлагаю меню с учетом индивидуальных особенностей здоровья и вкусовых предпочтений.☘️

Еда
6,93 млн интересуются