Найти тему
КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ

Мясо в густой и вкусной подливе, как в лучших заведениях общепита. Хитрость - в простом ингредиенте

Оглавление

Томатная паста и сметана совершенно не нужны.

Мясо в густой, наваристой и вкусной подливе принято назвать "гуляшом". Хотя, настоящий гуляш готовится немного иначе.

Сегодня я хочу поделиться рецептом гуляша по-советски, как готовили это блюдо во всех столовых, начиная с детского сада, школы и пионерских лагерей и заканчивая лучшими ресторанами.

Ингредиенты

  • Мясо (в идеале говядина, но можно и из свинины) - 500 грамм;
  • Вода (лучше бульон) - 500 мл;
  • Лук репчатый - 1 головка;
  • Чеснок - 1 - 2 зубчика;
  • Мука - 1,5 ложки столовые;
  • Масло растительное - 3 ложки столовые;
  • Соль, перец - по вкусу.

Как готовить

1. Мясо нарезать брусочками, обрезая прожилки, а затем обжарить на растительном масле до появления на кусочках румяной корочки.

2. Лук мелко нашинковать и добавить к мясу. Перемешать.

3. Затем добавить чеснок и влить бульон. после закипания убавить огонь на минимум, накрыть крышкой и тушить до готовности мяса. Свинину - 30 минут, говядину - 40 - 45 минут.

4. Пока готовится мясо в отдельной сковороде нужно пожарить муку. Масло добавлять не нужно. Сковорода должна быть сухая. Муку следует постоянно помешивать, чтобы она не подгорела. Она должна приобрести кремовый оттенок.

5. После того, как мука будет готова в нее нужно будет добавить немного бульона из посуды с мясом, перемешать, чтобы не было комочков и вылить в основное блюдо.

-2

Дать закипеть - мясо в подливке готово.

На гарнир можно подать все, что душе угодно, начиная с риса и картофельного пюре и заканчивая макаронами и гречкой.

-3

***

Готовьте с удовольствием!

Приятного аппетита! ❤️❤️❤️

***

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках