Найти тему
Счастье в выпечке

Сборка Свадебного 3х-ярусного торта с восьмигранным фальшярусом.

Друзья заказали мне свадебный торт. Оформить предложили на мое усмотрение.

Я начала с подложки, так как собирать торт буду на ней. 

Подложку я вырезала из пенофлекса толщиной 3 см. Его купила на строительном рынке. На двухсторонний скотч прикрепила подложку толщиной 1 мм. В неё будет упираться ось. Так как торту придётся ехать 70 км, крепила надежно.

С другой стороны применила подложку толщиной 3 мм с отверстием.

Приступаю к сборке. На подложку наношу немного крема для устойчивости торта. Кладу бисквит и пропитываю молоком, заранее прокипячённым и охлаждённым.

Для бисквита используют 2 порции рецепта теста. Выпекала в кольце 27 см диаметром. Тесто разделила на 2 части. Первую часть налила в кольцо, во 2 часть добавила одну столовую ложку какао и вылила поверх 1 части сильно не перемешивая.

Бисквит получился с градиентом от шоколадного к ванильному. 

Крем я использовала шоколадный кремчиз на масле. Поскольку в эти дни было очень жарко. В качестве начинки выбрали с заказчиком вишню. Лёгкая вишнёвая кислинка стала кстати в жаркий день.

Фишкой этого торта стала комбинация с другим тортиком Опера, который я поместила в центр. Для этого в моём молочном бисквите я сделала подходящее отверстие. Вырезанные части использовались для верхнего яруса, так что оба яруса получились одинакового вкуса. 

-2

Немного о размерах. Подложку из пенофлекса я сделала 30 см, чтобы торт поместился в коробку. Нижний ярус сделала 28 см диаметром и 12 см высотой. Фальшярус— 20 см диаметре и 12 см высотой. Верхний ярус получился 15 см в диаметре и 13 см высотой. Вес нижнего яруса получился 5 кг. Вес верхнего яруса - почти 2 кг.

Приступаю к выравниванию. Для этого я использовала белково -масляный крем и диоксид титана. Роль 1 слоя собрать и закрепить все крошки.

-3

После охлаждения я основательно выравниваю оба яруса. Теперь собираю торт целиком. Для этого устанавливаю опоры. После примерки обрезаю лишнее секатором. Нарезаю необходимое количество опор. У меня 6 штук.

Далее кладу подложку, на которой разместится фальшярус. Про сборку фальшяруса будет отдельное видео. После охлаждения я решила нанести рисунок с помощью трафарета. Использую тот же крем для выравнивания. Немного крема подкрасила розовым сухим красителем. Наношу хаотичными мазками то белый то розовый крем. Далее прохожусь шпателем и снимаю трафарет, мою его, высушиваю и повторяю процедуру нужное количество раз.

-4

Пришло время установить фальшьярус. Для этого намечаю лицевую сторону торта. Основную конструкцию я собрала заранее. Осталось его вставить и расправить цветы и гирлянду внутри.

 Заднее ребро фальшьяруса я не приделала, чтобы было легко установить верхнюю крышку. И чтобы выключатель гирлянды был в доступе. Плюсом стало и то, что температура внутри яруса быстрее выравнивается и после холода запотевшие стенки быстрее становятся прозрачными.

Пришлось немного повозиться с верхней крышкой, чтобы все семь пазов совпали со стенками. Для этого я использовала палочку.

-5

Теперь снова нахожу лицевую сторону торта и лицевую сторону верхнего яруса. Устанавливаю 3 ярус. По хорошему, надо ещё сверху на 2 ярус использовать прозрачную подложку. У меня её не оказалась.

 Ставлю тортик сверху на фальшьярус. Тут тоже пришлось повозиться. Кстати, я заранее проткнула верхний ярус снизу, чтобы он легко сел на ось.

 Все ярусы установлены! Тут я вздохнула с облегчением, так как немного волновалась за 3 ярус.

Остался последний штрих— прикрепить стразы на подложку. Красивые блестючки заказала на маркетплейсе.

Предварительно рассчитав, какой длины окружность подложки. Так как подложка 30 см , радиус 15 см, перемножаю по формуле окружности l= 2 nr. получила 94,2 сантиметра.

Перед нанесением страз я обернула подложку малярным скотчем для лучшего сцепления.

Торт выдержал поездку в 70 км. Он ехал с кондиционером. Переднее сиденье отодвинули и поставили торт на пол. Наверное, уже все знают, что на сидении перевозить торт нельзя, так как оно имеет наклон.

-6

Торт очень понравился заказчикам и гостям, даже сотрудникам ресторана. 

А вы бы хотели такой торт? 

Пишите, был ли вам полезен мой опыт. А я с вами прощаюсь до новых видео!

Видеоверсию смотрите тут: