Найти тему
Светлана Айрисман

Мигранты, пенсия, пособия и беспередел! Куда уходят наши деньги? ШОК от увиденного!

Это совсем не мой формат публикаций, но недавно, побывав в Пенсионном фонде одного из подмосковных городов, который находится буквально в 15 км от МКАД, я была повергнута в ШОК. Не бываю я во всех этих заведениях, да просто потому, что нам там гражданам, ничего особо не светит, посетила для консультации. Но вот для мигрантов это самое то, злачное место, где можно не дня не отработав в РФ, легко получив гражданство и переехав сюда, сразу же начать пользоваться всеми благами доброй и щедрой России: привилегиями, пособиями, пенсиями, детскими садами, бесплатными школами, получать материнский капитал... и всё это из тех денег, к формированию которых в бюджет эти новоиспечённые граждане не имеют никакого отношения. Посидев в ожидании своей очереди и послушав разговоры претендующих на пособия со специалистами клиентской службы, я была шокирована тем, насколько эти новые граждане осведомлены обо всех причитающихся им льготах и пособиях (в отличие от нас!), о том насколько они требовательны и напористы! А ещё всего, что им предоставляет наше государство - им мало и они упорно интересуются, а что там им ещё причитается и что ещё можно заполучить "даром"! Причём, спрашивают они это не с видом "просящего", а с видом "требующего"!

Надо сказать, что придя в Пенсионный фонд, я, и ещё несколько человек из числа местных жителей, были в явном меньшинстве. Чувство, надо сказать, было таковым, как будто это я приехала в чужую страну и пришла за решением необходимых мне вопросов.

Взяв талончик с электронной очередью, оглядевшись, я чувствовала себя не в своей тарелке, и как бы не у себя дома, когда вокруг меня сидели многочисленные выходцы из бывших республик СССР, беременные представительницы Востока, при каждой из которых было как минимум ещё 1-2 ребенка, были и цыгане с многочисленными детьми. Социализироваться новоиспечённые граждане страны совершенно не стремятся, они живут и будут продолжать жить по своим законам, нося аляпистые штаны под не менее аляпистыми и бархатными длинными платьями с длинным рукавом в 28 градусную жару, с наглухо повязанным платком на голове, при этом в шлёпках из дешёвого вспененного материала на босую ногу. Разговаривают они исключительно на своём языке. И все они пришли не просить, а требовать и получать! Они чётко знают, что Россия теперь им должна! Они знают что, когда и сколько должна, в отличие от нас, которые не знают, не просят и не получают...

Между тем, многие из них довольно не бедно живут на своей родине, имеют богато отстроенные и обставленные дома за счёт тех денег, которые посылаются ежемесячно из России главой семейства. Зачастую их жёны приезжают в Россию с чёткой целью - родить в хорошем роддоме, бесплатно, оформить пособия, получить материнский капитал и с приличным материальным багажом снова уехать в свой большой дом жить и ни в чём себе не отказывать.

-2

Что мы видим по факту переезда на ПМЖ в Россию любого мигранта? Как правило, это один работающий молодой представитель ближнего зарубежья, прихвативший с собой своё семейство (жена, дети, иногда мама, папа...), который в большинстве случаев работает один, не всегда легально, а если легально, то отчисления в бюджет идут только с его заработной платы, в то время как пособия получает вся его многочисленная семья - детские пособия, материнский капитал, пенсии и прочая социалка. И социальная помощь на такие семьи, надо сказать, очень не малая.

-3

Стоит отметить, что жена, как правило, работать никогда не будет, она будет постоянно рожать детей. Кто-то скажет, что это не плохо и нам нужен рост демографии, но врят ли кто задумывался о том, что все их наследники женского пола точно также по "своим" законам будут выданы замуж лет так в 15 и продолжат национальную традицию - рожать, сидеть дома и никогда не работать, но всегда при этом пользоваться социальной поддержкой щедрого российского государства. Дебет с кредитом при таком подходе не сходится. И финансовая нагрузка на государство лишь возрастает, вместо того, чтобы снижаться. При всём этом дисбалансе, пенсии наших пенсионеров по-прежнему будут оставаться мизерными, социальная поддержка слабая, жизнь всё более дорогой, а рабочие места в некоторых областях поджаты мигрантами и россиянам туда не пробиться. Но не смотря на всё это несоответствие, спонсировать социальными привилегиями мигрантов мы продолжаем щедро.

Я уже не говорю о катастрофическом росте преступности со стороны мигрантов, о создании в государстве своего государства, своего вакуума, общины, живущей по своим принципам и правилам и не желающим перестраиваться под традиционные правила принявшей их страны. Да им и не надо. Они приехали сюда не для того, чтобы социализироваться в новом обществе, а для того чтобы как можно больше выжать из страны и отправить всё туда же, на свою Родину, которую они не оставят не смотря на наличие нового паспорта.

-4

Не стоит забывать и тот факт как относятся к русскоязычному населению в этих республиках - его просто вытеснили практически на 100 % из этих стран и люди были вынуждены за бесценок продать свой бизнес, свою недвижимость коренному населению и уехать обустраиваться заново на исторической родине. А ведь многие русские уезжали в эти республики во времена СССР по распределению после окончания институтов, колледжей, оставались там жить, работать, но с этим там никто не считается.

А недавний репортаж о том, как эти новоиспеченные граждане РФ уклоняются от воинского учёта! Они просто на него не встают! Соответственно они не хотят служить в армии, они не хотят защищать свою новую Родину в зоне СВО, они хотят по прежнему довольствоваться мирной жизнью под боком своих жён, спокойно спать и сытно есть! А ТАМ должны быть наши русские парни и защищать их! Но и у наших парней тоже есть семьи, невесты, жёны, дети, родители. Они тоже хотят жить спокойной полноценной и мирной жизнью. Выходит мы в своей же стране живём в неравенстве. Кому-то позволено отсидеться, а кого-то добровольно-принудительно... Среди наших ребят много настоящих патриотов, которые по зову сердца и чувства патриотизма находятся ТАМ...и это нормально, по зову сердца защищать свою Родину. Ну а если у прибывших сюда новых граждан нет ощущения долга перед новой Родиной, то таких "граждан" нужно лишать российского гражданства и высылать из страны вместе со всем многочисленным семейством.

Масштаб миграции в РФ из республик Ближнего зарубежья просто не контролируемый. При таких темпах в скором будущем мы сами окажемся гостями своей страны, а наша культура и социальные устои начнут притесняться выходцами из стран с чуждой нам культурой и социальной идентичностью.

-5

Я внесла бы в закон статью о том, что на пенсионное обеспечение, материнский капитал, пособия и социальные выплаты могут рассчитывать лица, ставшие гражданами России, которые отработают в России не менее 15 лет, наберут на пенсию необходимое количество баллов, то, которое установлено для нас - коренных граждан России. Нет стажа и баллов - нет пенсии!

Должно быть по схеме: вначале поживи и поработай в РФ, внеси в бюджет свой вклад, а потом рассчитывай на социальные выплаты и пенсию.

Должны быть более жёсткие требования по знанию русского языка, ведь как правило, справки о знании языка сплошь купленные.

Должны быть требования к внешнему виду. Больше всего напрягает, когда в большом супермаркете встречаешь представительницу в чёрном одеянии с головы до ног, лишь с одной узкой прорезью для глаз. Народ вокруг таких персон заметно чувствует себя не в безопасности, и явно не комфортно. Почему когда иностранцы приезжают в арабскую страну им запрещается ходить в мини, с голыми руками, плечами, декольте? И это воспринимается как норма, как "такие здесь правила".

Должны быть чёткие требования в отношении воинской обязанности. Новые граждане старше 18 лет должны быть незамедлительно призваны на срочную службу, а отслужившие должны подлежать призыву из запаса, подлежать мобилизации. Во время мобилизации не имеющих военной специальности или не служивших на срочной службе необходимо отправлять в специальные обучающие центры, на полигоны - обучать и ставить в строй наряду со всеми!

Очень много вопросов к миграционной политике, но почему-то власть не особо старается навести в этом отношении порядок и недостаточно реагирует на обращения и претензии СВОИХ граждан. А обстановка, между тем, не улучшается. Исходя из той криминальной ситуации, которую всё больше и больше провоцируют и создают мигранты необходимо в разы ограничить получение российского гражданства желающим, установить жёсткие требования с учётом потребностей страны, и принимать в страну не всех подряд, а только граждан, имеющих необходимые стране специальности, которые могут привнести в страну не только обязательства по их содержанию, а непосредственную пользу и вклад в экономику, развитие и социальную жизнь. Стоит ужесточить требования к сдаче экзаменов по русскому языку и сделать алгоритм получения сертификата о владении русским языком таковым, чтобы исключить любые махинации при его получении.

P. S. И еще: планируемые, после произошедшего теракта в Крокус Сити Холле в марте 2024 г, изменения в миграционную политику по предложению МВД, об ограничении срока пребывания иностранного гражданина на территории России вместо нынешних 90 дней за полгода, на 90 дней в год НЕЛЬЗЯ применять в отношении всех подряд иностранцев! Проблема с выходами из стран Средний Азии, вот только в отношении их нужно вводить очень строгие меры. Других иностранцев это касаться не должно, это не правильно. Инициатива МВД шаблонная, закон ради закона, типа команду дали и они давай стараться всех под одну гребёнку, лишь бы отчитаться о выполненной работе! Думать нужно и делать градацию. Лично я инициативу МВД в отношении иностранных граждан (кроме Средней Азии) не одобряю. У нас не так много стран, с которыми мы сохранили дружественные отношения и мы не должны ужесточать и напрягать обстановку, тем более, что гражданами этих стран наши законы не нарушаются, все они в массе законопослушые и от них нет угрозы, чего не скажешь об среднеазиатских республиках. Напротив, я бы даже приветствовала переселение на ПМЖ граждан из других цивилизованных стран в Россию, а не препятствовала этому. Такие примеры есть, они, к сожалению, не многочисленные. И такие граждане очень тихо и мирно живут, соблюдают наши законы, любят и восхищаются нашей страной, её природой и культурой, российским народом и традициями, не устраивают криминал и не участвуют в беспорядках. Многие из них занимаются фермерством, выращивают скот, занимаются сыроварением и тп., в отличие от среднеазиатов, они приносят государству реальную помощь. Выходцы же из Средней Азии на 99 % работают по серой схеме, налоги не платят, работают сами на себя на бесконечных рынках, овощных развалах, открывают шавермы, парикмахерские, в которые кроме их самих никто не ходит! Зачем нам страна-рынок-базар?

Я против некого "железного занавеса" с иностранцами из стран, не входящими в перечень республик Средней Азии! Инициатива МВД не должна касаться других государств (а касаться только Ср.Азию).

А каково ваше мнение?

Друзья, как вы относитесь к миграционной политике государства? Считаете ли вы, что получив гражданство РФ новые граждане должны незамедлительно претендовать и получать социальные выплаты? Каким образом должно поступать государство в отношение воинской обязанности новых граждан РФ? Высказывайте своё мнение и предложения в отношении миграции и мигрантов.

***В статье использованы фото из открытых источников Яндекс.

Подписывайтесь, ставьте 👍 , делитесь своим мнением, известными вам ситуациями в отношении мигрантов, следите за новыми публикациями на моём канале.