Продолжение авторской сказки про Волшебника Диму и заколдованного котёнка. Начало здесь.
Глава 2
В одно прекрасное утро, наши герои проснулись от того, что в доме стало, мягко говоря, прохладно. Дима подошел к окну и, с недоумением обнаружил, что стекло было покрыто причудливыми завитками морозных узоров, а на земле лежали глубокие сугробы самого настоящего снега. И такая красота была везде, куда глазом ни глянь – от самого дальнего ручья, до снежных гор, величественно возвышающихся над заснеженным лесом. Деревья наклонились под тяжестью снежных лап. Местные животные не могли найти себе пропитание под глубокими сугробами.
Надо сказать, что в Великом королевстве Нурибрух, в котором находился фамильный замок известного нам волшебника, научившего своего котенка человеческой речи, очень давно не было настоящих холодов. В правительстве короля Гриндера IV существовал огромный штат из двадцати четырех могущественных колдунов, основная задача которых поддерживать хорошую погоду не только в Великом королевстве, но и на всей планете вцелом. Конечно, эта задачка не из лёгких… Ведь, несмотря на то, что в Мире полным-полно колдунов и волшебников разной масти, а сам Мир насквозь пронизан Магией, никто ни на минуту не отменял действия самых обычных законов физики. Один из основных законов – это закон сохранения энергии. Он гласит, что энергия никогда не возникает из ниоткуда, и никогда не исчезает в никуда. Это значит, что если на планету светит местное солнце, имя которой Звезда, то она нагревается – то есть, получает энергию. Та же часть, которая находится в тени небесного светила, остывает – теряет энергию, отдавая её в космос. Поэтому если в одной части Великого королевства стоит прекрасный тёплый солнечный денёк, значит где-то в другой его части непременно должна быть настолько пакостная погода, что если обе погоды сложить и разделить пополам, то получится обычный день. Если в одном месте идет сильный дождь, то в другом месте обязательно должна быть жестокая засуха. Задачей погодных колдунов из Канцелярии управления делами неба, как раз и является выравнивание погодных явлений на всей планете, чтобы везде была приблизительно одинаковая погода, комфортная для проживания граждан и приемлемая для земледелия.
Исключениями являются лишь те места, в которых, по государственной необходимости, была нужна какая-то особенная погода. Например, если наш замечательный король Гриндер IV отправлялся в поездку по важным делам служебной необходимости, на пути его следования создавали теплую, солнечную погоду - поют птички, порхают бабочки, а в остальных частях Великого королевства тучки временно прикрывают небо и проходит небольшой летний дождик, который, впрочем, не причиняет значительных неудобств местным жителям.
Лютой зимы с холодами и снежными сугробами, здесь не бывает практически никогда. Местные жители настолько привыкли к такому положению дел, что новые дома стали строить без отопительных приборов, а владельцы старых особняков напрочь забыли о существовании печей и каминов, и убрали свои буржуйки подальше, чтобы они не занимали место. Именно поэтому, внезапное похолодание в доме у наших героев заставило призадуматься волшебника Диму. Что же вынудило Канцелярию управления делами неба допустить такое? И каких масштабов это что-то должно было произойти?
- Это что же получается, Пушок? Если здесь стоят лютые холода и лежат сугробы, которые и не собираются таять, то где-то происходит событие такой невероятной силы, которое отняло всю тепловую энергию у остальных частей Мира… Хм! Не порядок…
- А разве Канцелярия управления делами неба не должна следить за погодой? – спросил Пушок.
- В том-то и дело! Значит произошло что-то с чем она не справляется.
Спустя минуту размышлений, Дима отошел от окна. Он забрался на крышу башни по винтовой лестнице и начал колдовать для того, чтобы небо над его домом и окрестностями вновь стало прозрачным, пропуская солнечные лучи, которые должны будут нагреть землю.
- На всю планету этого не хватит… Даже на Великое королевство. Я создал защитный купол над окрестностями, чтобы здесь как в теплице могла повыситься температура.
Скоро снег растает, и животные смогут приходить сюда погреться и пощипать зеленой травки. Мне и раньше приходилось проделывать этот фокус. Однажды, в поисках горного вышляка, мне пришлось забраться на самую вершину Снежных гор. Холод там, скажу я тебе – тот ещё! А одежды теплой у меня не было, так что пришлось выкручиваться. Я создал вокруг себя невидимый пузырь, который не выпускал тепло от моего тела, но не мешал мне двигаться. Так я и сам не замёрз, и вышляка поймал. Но сейчас некогда вдаваться в воспоминания. Давай собираться в дорогу!
-----------------
Искренне Ваша, Счастливая жизнь.
Правило трёх минут. Ребёнок должен быть услышан.
Сказка на ночь:
Глава 1