Найти в Дзене

Блинный рулет 106ккал

Если у Вас есть яблоки, смородина и непреодолимое желание вкусно позавтракать, этот рецепт для Вас. Знакомая рассказала что ей очень нравится моя традиция по воскресеньям к завтраку подавать блины, но так блины могут надо есть и никто их есть не захочет Если приготовить блины в виде рулета, то не просто захотят, а попросят добавки и повторить. Рецепт Начинка: Желе из черной смородины я делала накануне. Измельчила в блендере дачную смородину (примерно 250 грамм), добавила заменить сахара, желатин 1/2 пакетика развела в 50мл воды, погрела в микроволновке и залила в смородину. Перемешала. Поставила в холодильник.  Яблоки почистила и запекла в микроволновке Крем Греческий йогурт Теос смешала с сыром Рикотта 1:1, добавила заменитель сахара, перемешала. У меня три блинчика из цельнозерновой пшеничной муки Раскладываем на подложке из пищевой плёнки или бумаги для запекания, промазываем кремом (я промазывала целиком каждый блин), выкладываем начинку полосами. При помощи подложки
Оглавление

Если у Вас есть яблоки, смородина и непреодолимое желание вкусно позавтракать, этот рецепт для Вас.

Знакомая рассказала

что ей очень нравится моя традиция по воскресеньям к завтраку подавать блины, но так блины могут надо есть и никто их есть не захочет

Если приготовить блины в виде рулета, то не просто захотят, а попросят добавки и повторить.

Рецепт

Начинка:

Желе из черной смородины я делала накануне.

Измельчила в блендере дачную смородину (примерно 250 грамм), добавила заменить сахара, желатин 1/2 пакетика развела в 50мл воды, погрела в микроволновке и залила в смородину. Перемешала. Поставила в холодильник.



Яблоки почистила и запекла в микроволновке

Крем

Греческий йогурт Теос смешала с сыром Рикотта 1:1, добавила заменитель сахара, перемешала.

У меня три блинчика из цельнозерновой пшеничной муки

Раскладываем на подложке из пищевой плёнки или бумаги для запекания, промазываем кремом (я промазывала целиком каждый блин), выкладываем начинку полосами. При помощи подложки формируем рулет, заворачиваем и в холодильник часа на два.

-2

Вынимаем, нарезаем, уплетаем!

-3

Крем можно сделать из маскарпоне, мягкого творога или взбить обычный творог со сметаной или сливками, думаю, можно добавить ванильный сахар, корицу.

Начинку сочинить можно из сезонных ягод и фруктов.

Главное - следите за сочетанием кисленького и сладенького 😉 это важно.

-4

Я приготовила очень быстро, тк блины у меня остались с воскресенья, желе я делала заранее, оставалось только почистить и запечь яблоки и приготовить крем.