Расскажу вам казалось бы о банальных вещах, но эти знания вам очень пригодятся. Мало кондитеру приготовить вкусный и красивый торт, вам надо его еще довезти в сохранности до места празднования и не испортить до его выноса.
Начнем с перевозки. Я торты и десерты упаковываю в коробки и пакеты. Все очень удобно. Обязательно скидываю памятку, как хранить, нарезать, везти.
Домашние десерты создания хрупкие и относится к ним при транспортировке надо как к вип персоне.
Итак, вот они рекомендации:
1.Никогда не берите коробку только за ленточки! Ленты-это декор. Берите под дно коробки, придерживая второй рукой сверху.
2. Десерт ставим в машине только на ровную поверхность! Не на сиденье машины. В этом случае он просто съедет в сторону при торможении и внешний вид будет испорчен или просто улетит на пол.
3. Идеальное место для перевозки десерта-это на коврике перед передним сиденьем. Спокойно ставим в пакете, коробка остается чистой. Возможно перевозить и в багажнике на коврике, но коробка должна быть зафиксирована.
4. Помните, что вы везете не пиццу) У вас нет цели довезти изделие теплым. Летом обязательно заранее включаем кондиционер, зимой отопление в салоне минимальное.
5. Забрали десерт и сразу везем его до места торжества или холодильника, не надо с ним по пути заезжать в магазины или по другим делам. Десерт-это скоропортящийся продукт, не будем рисковать здоровьем.
6. По приезду на место, сразу ставим в холодильник. Не балкон, подвал, гараж, там возможны перепады температур, влажности, санитарные нормы могут подвести, опять же не будем рисковать здоровьем.
Некоторые виды декора от перепадов температуры или влажности могут видоизмениться. Магазинные десерты с добавлением всяких стабилизаторов и консервантов более терпимы к таким перепадам. А натуральные десерты требуют правильного хранения.
Вот вы прочитали, Америку я вам не открыла, все банально, а сколько людей мне рассказывали про балконы, про хранение в машине и тп...
Очень не хочется, чтобы негативные эмоции от ситуации, когда что-то пошло не так из-за доставки или хранения, омрачили ваш праздник.
Теперь обсудим хранение в холодильнике. Опять все банально, что сложного, положил в холодильник и все...
НО не все так просто и известно всем.
Частенько мне задают вопрос, надо ли ставить торт в холодильник - обязательно. Это гарантия сохранения его потребительских свойств и эстетического внешнего вида. Почему у вас не возникают вопросы, надо ли салат или колбасу хранить в холодильнике?))) это вроде как само собой разумеющееся, а почему с тортом такие вопросы-непонятно...Учитывая, сколько вы за него заплатили, он вам должен быть дороже салата или колбасы.
Еще немаловажный момент-обязательно хранение в коробке (или иной герметичной емкости). Поскольку при открытом хранении торт впитает посторонние запахи из холодильника (вы же не хотите есть торт с запахом рыбы или сырокопченой колбасы) и покрытие торта может подсохнуть (может появиться трещина).
Довозите ваши торты и десерты в сохранности, храните правильно и наслаждайтесь вкусом.
Если вам было интересно- подписывайтесь, буду рада лайкам и комментариям.
Можно найти меня в вк, телеграмм, запрещенограм tortikoman.