С этого количества ингредиентов получается булка весом примерно 1 кг.
Не могу молчать ☺️ такой шикарный этот хлеб! Без грамма муки и дрожжей. 100% цельнозерновой. Составом можно поиграть. Да и временных затрат на его приготовление минут 10 от силы на смешивание ингредиентов.
Не помню, откуда у меня этот рецепт, доработала его совсем немного 💧
Поехали:
4 ст. ложки зелёной гречки, замочить на ночь, затем хорошо промыть;
4 ст. ложки семени льна;
4 ст. ложки семечек подсолнечника;
4 ст. ложки тыквенных семечек;
4 ст. ложки конопляного семени;
4 ст. ложки чиа;
4 ст. ложки крупных овсяных хлопьев;
4 ст. ложки киноа;
4 ст. ложки сушеных ягод (клюква или вишня, можно вперемешку);
4 ст. ложки грецких орехов;
4 ст. ложки фундука;
4 ст. ложки кокосового масла;
4 ст. ложки сиропа топинамбура (или любого другого);
4 яйца;
4 ст. ложки воды;
1 чайная ложка соли.
Все тщательно перемешать и выложить в силиконовую форму. У меня обычная круглая. Можно и хлебную.
Выпекать 35-40 минут при температуре 180 градусов. Смотрите по своей духовке. У меня хлеб выпекается примерно час.
Можно убирать или заменять из рецепта орехи, ягоды и т.д. Вот у меня закончилась овсянка и хлеб сегодня без неё. Он просто потрясающе вкусный. Мне заходит вместо десерта 🍞
Делитесь впечатлениями, если решитесь приготовить ♥️
#хлеб #безглютена #цельнозерновой