Найти в Дзене

Хлеб «Четыре ложки»

С этого количества ингредиентов получается булка весом примерно 1 кг. Не могу молчать ☺️ такой шикарный этот хлеб! Без грамма муки и дрожжей. 100% цельнозерновой. Составом можно поиграть. Да и временных затрат на его приготовление минут 10 от силы на смешивание ингредиентов. Не помню, откуда у меня этот рецепт, доработала его совсем немного 💧 Поехали: 4 ст. ложки зелёной гречки, замочить на ночь, затем хорошо промыть; 4 ст. ложки семени льна; 4 ст. ложки семечек подсолнечника; 4 ст. ложки тыквенных семечек; 4 ст. ложки конопляного семени; 4 ст. ложки чиа; 4 ст. ложки крупных овсяных хлопьев; 4 ст. ложки киноа; 4 ст. ложки сушеных ягод (клюква или вишня, можно вперемешку); 4 ст. ложки грецких орехов; 4 ст. ложки фундука; 4 ст. ложки кокосового масла; 4 ст. ложки сиропа топинамбура (или любого другого);  4 яйца; 4 ст. ложки воды; 1 чайная ложка соли.  Все тщательно перемешать и выложить в силиконовую форму. У меня обычная круглая. Можно и хлебную. Выпекать 35-40 минут при температу
Хлебушек весом 1 кг
Хлебушек весом 1 кг

С этого количества ингредиентов получается булка весом примерно 1 кг.

Не могу молчать ☺️ такой шикарный этот хлеб! Без грамма муки и дрожжей. 100% цельнозерновой. Составом можно поиграть. Да и временных затрат на его приготовление минут 10 от силы на смешивание ингредиентов.

Не помню, откуда у меня этот рецепт, доработала его совсем немного 💧

Это очень вкусно
Это очень вкусно

Поехали:

4 ст. ложки зелёной гречки, замочить на ночь, затем хорошо промыть;

4 ст. ложки семени льна;

4 ст. ложки семечек подсолнечника;

4 ст. ложки тыквенных семечек;

4 ст. ложки конопляного семени;

4 ст. ложки чиа;

4 ст. ложки крупных овсяных хлопьев;

4 ст. ложки киноа;

4 ст. ложки сушеных ягод (клюква или вишня, можно вперемешку);

4 ст. ложки грецких орехов;

4 ст. ложки фундука;

4 ст. ложки кокосового масла;

4 ст. ложки сиропа топинамбура (или любого другого); 

4 яйца;

4 ст. ложки воды;

1 чайная ложка соли. 

Все тщательно перемешать и выложить в силиконовую форму. У меня обычная круглая. Можно и хлебную.

Выпекать 35-40 минут при температуре 180 градусов. Смотрите по своей духовке. У меня хлеб выпекается примерно час. 

Обычно делаю или с вялеными ягодами, или с томатами
Обычно делаю или с вялеными ягодами, или с томатами

Можно убирать или заменять из рецепта орехи, ягоды и т.д. Вот у меня закончилась овсянка и хлеб сегодня без неё. Он просто потрясающе вкусный. Мне заходит вместо десерта 🍞 

Делитесь впечатлениями, если решитесь приготовить ♥️ 

#хлеб #безглютена #цельнозерновой

Хлеб
117,3 тыс интересуются