Хотела познакомиться, взяла отливанты
Ищу, какой же из них подойдëт мне больше всего, какой больше понравится. Делаю ставку на Василису Прекрасную и Русалку) Посмотрим)
Русская княжна
1. На старте приятно непонятный, как будто ягодно-мыльный, хорошенький. Но в итоге превращается в пыльно-жасминовый, бывают такие, и я их не очень люблю. Так что этот аромат точно не мой.
2. Совсем не держится. Ягод и чая я в нём так и не услышала, к сожалению. Что-то как будто ягодно-цветочное и не очень долгое. Вот правда - "Чёрная смородина и мята" от того же Брокара гораздо выразительнее, на мой взгляд. Так что отливантик доюзаю, а флакона точно не будет. А жаль, красиво же.
Русалка
1. Сначала показалось, что это цветы у воды. Мило, свежо, легко. Про крайней мере, с блоттера так было. А со второго затеста оно как запомадилось, просто ух. Так на мне какие-то материалы срабатывают. Нечто подобное было и с Moonlight Cosmogony, но там ещё жёстче и с большей стойкостью, было тяжело. В общем, Русалка тоже не про меня.
2. Но отливант стоял, надо было добить его. И я его весь сносила. Да, раскрывалось какими-то водянистыми цветами, точно в фольклорный образ. Напомню, русалка - это девушка-утопленница, а не баба-рыба. Русалки - это про ночные песни летом, хороводы, цветы, венки, заманивать зазевавшихся и про напитывать поля влагой, тем самым способствуя урожаю. А топить людей или заботиться об урожае - ну это, конечно, по настроению. А аромат оборачивался в моëм восприятии ещë каким-то кремом, вроде даже симпатичным. В целом мило, но не про меня всё-таки. Этот флакон мне тоже не нужен.
Царь Девица
1. Быстрый затест на блоттере - не сказала бы, что это перец с молоком, нечто перечно-пряное с кислинкой и чем-то молочным. Прикольно. Вызывает радость и стойкие воспоминания о крытом рынке в Керчи из моего детства, мама говорит, сейчас он уже так не пахнет. Там, в этом крытом рынке, соседствовали и соления в открытых емкостях, и масла-сыры без холодильника, и пряности, и свежее мясо, в общем, потрясающая смесь была. И Царь Девица очень её напоминает, обонять прикольно, на себе носить - не знаю, надо пробовать на коже.
2. Эти радостные пряности, увы, уходят в обычную парфюмерную базу, белоцветочную, наверное. Неплохую базу, но не очень мной любимую. Держится не так чтоб очень долго, часа 2-3. Скорее всего, тоже мимо, но попробую ещё поразнашивать, отливантик добью точно. Ну и присмотрюсь к восточным, пряным ароматам.
3. Старательно снашивала отливант. Хороший, тëплый, перечный, игривый. В какой-то мере бодрит. Носить могу без проблем, даже радует аромат. Но не запал в душу, вызвал уважение, но не страсть.
Малахитовый цветок
1. Быстрый затест на блоттере - что-то странно-зелёное, мне напомнил свежие картофельные очистки, которые вот только-только сняли. Маме он показался похожим на помойку))) Хорошая же у них помойка, не дают ей стухнуть) Надо поразнашивать.
2. Действительно, никаких очисток и помоек, хороший аромат, совсем несладкий, зелёный, но не травяной. Вот как если бы свежую ветку сунуть в измельчитель, и примерно такой флёр будет у свежей щепы от свежих веток. И немножко парфюмерной помадности. И будто это шипр, но всё-таки до шипра недотягивает, шипровой жёсткости и крутости характера тут нет. Он спокойный, ровный, тихий. Отливант с интересом отношу, флакона не будет.
3. Не доносила я отливант, мама забрала любопытствовать. Если переборщишь, будут картофельные очистки, а так норм, зелëно-цветочный норм с благородным звучанием. Оказалось, для меня чужеродное.
Василиса Прекрасная
1. Быстрый затест на блоттере - прикольная: сладкая, пряная, яркая, с ванилью. Разнашивать обязательно. Говорят, она в направлении Баккары, не знаю. Сравнила с Instant Crush Mancera, да, тема общая, но Василиса жёстче и резче, как бы угловатее что ли. Но интерес вызывает, буду изучать.
2. Это потрясающе! С блоттера даже близко не то, что при нанесении. Это нечто черносливное с чем-то ещё, больше нот я вычленить не могу. Возможно, древесность какая-то. Я люблю и то, и то. Люди пишут про горечь/дубовый мох/деревяхи/шипровость, как выяснилось, это всё моя тема. Сижу, вдыхаю кисловато-сладкий сливово-пряно-древесный шлейф и балдею. Место пшика обнюхивать бесполезно, там не то, а вот шлейф вокруг - моё почтение! Василиса заинтересовала меня ещё до фактического знакомства, по отзыву Татьяны Мироновой, когда она сказала "Представьте, что на перцовый пластырь намазали сливовое варенье", я представила это сочетание и как-то сразу заинтересовалась. И действительно, очень понравилась Василиса Прекрасная, её, видимо, и буду офлаконивать. Но ещё посмотрим, конечно.
3. Ах, Василиса! Запала мне и в ум, и в душу. Есть и кисло-сладкая сливовость, и поддымлëнные деревяхи я вроде бы разнюхала. Да, здесь есть некоторая брутальность, эдакие нотки мужской парфюмерии, но это мне тоже очень нравится. Аромат тягучий, густой, с блоттера или с пробки более резкий, с кожи гораздо мягче. Из отливанта я дожимаю последние капли и при возможности офлакониваюсь. Удивительно, что Василиса не просто понравилась из коллекции, а действительно становится одним из моих самых любимых ароматов вообще.
Царевна Лебедь
1. Быстрый затест на блоттере - вообще не поняла, как будто и нет ничего. Надо ещё пробовать.
2. Это цветы. Пудровые, или даже какие-то помадные цветы. На старте они водянистые, потом просто помадные. На мой взгляд, один-в-один MoonLight из линейки Cosmogony того же Брокара, но не такой ядрёный. И, судя по Фрагрантике, не только у меня такое мнение. Так что Царевна Лебедь может стать его хорошей бюджетной альтернативой, разве что не такой стойкой. Очень надеюсь, что аромат быстро сойдёт, Лунный свет вызывал головную боль, этот аромат вроде бы ведёт себя приличнее, но радости совсем не вызывает. Знаю, кому отдам отливант, даже его не доношу.
Чёрный Лебедь
1. Быстрый затест на блоттере - поначалу какой-то интересный микс, а потом вылезает роза. Мощная, зрелая роза. Я такое не люблю, мне такое не надобно) от таких роз начинает болеть голова. Но попробую поразносить, любопытство всё-таки сильнее.
2. Опачки, а вот и нифига! Сейчас это фаворит, наводит на мысли о флаконе. Роза оказалась весьма приличной, мою бедную головушку не терзает, звучит уместно и умеренно. Орехов я совсем не слышу, а древесность с пачульностью чую, и мне нравится. Аромат нуарный, успокаивающий, хотя на старте мелькало что-то шипровое. В общем, пока что это единственный аромат из коллекции, который я разнашиваю с удовольствием.
3. Фаворитом Чëрный лебедь не стал. Теперь он кажется опять другим. Теперь розу я вычленить не могу. Он вызывает в мозгу слово "собранность", он конкретный, чëткий, направленный. А ещё чистый и ясный, вот так вот) Короче, сама Леди совершенство в аромате. Хороший, отливант точно весь доношу, но без флакона обойдусь.
Выводы
1. С первого поверхностного знакомства кажется, что ни один из этих ароматов в полном формате мне не нужен. А жаль, флаконы такие симпатичные. Продолжаю изучать, будем посмотреть ещё.
2. Провела эксперимент - на один блоттер пшикнула Царь Девицу и Чёрного лебедя. Лактонные пряности смешались с мощной розой и перестали выпирать, стало гораздо интереснее. Эта смесь мне понравилась, и на себе я её тоже попробую.
3. Всё может оказаться не тем, чем кажется изначально. Тем и интересная парфюмерия, это, пожалуй, поиск не просто любимого аромата, это познание себя. Очень интересный процесс.
4. Зелëные ароматы, видимо, не моя история. Цветочные по-разному, смотря как собран в целом, мне смотреть в сторону восточных, фруктовых, фужеров, шипров, в остальные - любопытствовать.
5. Эксперимент удался. Я не только нашла аромат, который в Русской коллекции мне больше понравился, я нашла ещё один фрагмент моего парфюмерного "я", это дорого стоит. Василиса Прекрасная великолепна! Будет у меня красивый и любимый флакон))) будет меня радовать и поддерживать в грустные минуты